Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15
Auf Lager in unseren Lagern
Crashsichere Verpackung
100% sichere Bezahlung
Le CAVE's Garantie
Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?
Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?
Blatt
Technik
Weinbau
Auswahl von millerandierten Trauben, die durch Aussortieren in 3 Parzellen geerntet wurden: Longeroies 0,3 Hektar 25 Jahre alt; Longeroies 0,3 Hektar 35 Jahre alt; Ouzeloy 0,2 Hektar 45 Jahre alt. Hang oberhalb des Dorfes Marsannay la Côte, nach Osten ausgerichtet. Terroir aus weißem Oolith für die Longeroies des Fonds, aus Chailles-Kalkstein für die Longeroies en avant, aus Geröllkiesel für den Ouzeloy. Biologischer Anbau, Bodenbearbeitung (Kratzen und Hacken), Cordon-de-Royat-Schnitt, strenge Entknospung, manuelle Entlaubung.
Önologie
Handlese durch Aussortieren der Trauben mit Stockausschlag in kleinen Kisten von 8 kg, Sortierung in der Gärkellerei auf 2 Tischen, entrappte Trauben, Kaltmazeration vor der Gärung während 6 Tagen, Temperaturkontrolle während der gesamten Maischegärung (ca. 21 Tage), Pigeage, dann Remontage, sanfte Pressung und Verschnitt des Vorlaufs und des Presssafts. Ausbau in 228-Liter-Stücken, 100 % neues Holz für 1 Jahr, dann 6 Monate in 1/2 Muids von 450 Litern (3 Weine). Die Abfüllung erfolgt ohne Filtration oder Schönung, unter Beachtung der Rhythmen und Einflüsse des Mondes.
Vorschläge zur Begleitung
Kalbsquasi im Topf mit Frühlingszwiebeln - Lammkeule - Kalbsbries mit Spargel und Morcheln - Käse.
Flüssige Geografie
Entdecken Sie auf Cavesa.ch das Wichtigste über die Domaine Jean Fournier. Unsere Kollektion von Produkten des Weinguts Jean Fournier entführt Sie in exquisite Geschmackswelten. Erkunden Sie unsere sorgfältige Auswahl und finden Sie die Weine, die die Exzellenz des Weinguts Jean Fournier verkörpern.
Die Weine des
Weingut
Meine zuletzt
angesehenen Produkte
Sie haben sich noch keine Produkte angesehen
Vervollständigen Sie Ihr
Bestellung