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Weinbau
Auswahl von millerandierten Trauben, die durch Aussortieren in 3 Parzellen geerntet wurden: Longeroies 0,3 Hektar 25 Jahre alt; Longeroies 0,3 Hektar 35 Jahre alt; Ouzeloy 0,2 Hektar 45 Jahre alt. Hang oberhalb des Dorfes Marsannay la Côte, nach Osten ausgerichtet. Terroir aus weißem Oolith für die Longeroies des Fonds, aus Chailles-Kalkstein für die Longeroies en avant, aus Geröllkiesel für den Ouzeloy. Biologischer Anbau, Bodenbearbeitung (Kratzen und Hacken), Cordon-de-Royat-Schnitt, strenge Entknospung, manuelle Entlaubung.
Önologie
Handlese durch Aussortieren der Trauben mit Stockausschlag in kleinen Kisten von 8 kg, Sortierung in der Gärkellerei auf 2 Tischen, entrappte Trauben, Kaltmazeration vor der Gärung während 6 Tagen, Temperaturkontrolle während der gesamten Maischegärung (ca. 21 Tage), Pigeage, dann Remontage, sanfte Pressung und Verschnitt des Vorlaufs und des Presssafts. Ausbau in 228-Liter-Stücken, 100 % neues Holz für 1 Jahr, dann 6 Monate in 1/2 Muids von 450 Litern (3 Weine). Die Abfüllung erfolgt ohne Filtration oder Schönung, unter Beachtung der Rhythmen und Einflüsse des Mondes.
Vorschläge zur Begleitung
Kalbsquasi im Topf mit Frühlingszwiebeln - Lammkeule - Kalbsbries mit Spargel und Morcheln - Käse.
Flüssige Geografie
Die Weine des
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