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Technik
Weinbau
Von der Domaine bewirtschaftete Fläche: 2,10 Hektar in 1 Parzelle. Ausrichtung nach Osten und Südosten, am unteren Ende der Hänge. An der Kreuzung von drei großen Combes. Dunkelbrauner, ton- und kalkhaltiger Boden mit typischen Kegelkieseln. Im Unterboden findet man große Kieselsteine und gelben Mergel mit Oestra acuminata. Es handelt sich um ein sehr einzigartiges Terroir, das insgesamt gut drainiert, etwas kühl ist, aber von einem stark belüfteten Mikroklima profitiert, das eine langsame, aber vollständige Reifung der Trauben ermöglicht. Biologischer Anbau seit 2003. Cordon de Royat- und Guyot Poussard-Schnitt. Strenge Beschneidung und manuelle Entblätterung, die durch eine grüne Lese ergänzt werden kann. Unkrautfreie Weinberge seit 2001, Bodenbearbeitung durch Kratzen und Hacken.
Önologie
Manuelle Weinlese in kleinen Kisten von 15 kg. Sortierung der Ernte in der Gärkellerei auf 2 Tischen. Entrappung zu 50 % (50 % ganze Trauben). Kaltmazeration vor der Gärung für 6 Tage. Temperaturkontrolle während der gesamten Maischegärung (ca. 18 Tage). Remontage und leichte Entlastung. Sanfte Pressung und Trennung von Vorlauf- und Presssaft. Ausbau: 50 % in 1/2 muids, 50 % in Stücken, 25 % neue Fässer für 18 Monate. Die Abfüllung in Flaschen erfolgt ohne Filtration.
Vorschläge zur Begleitung
Kalbsquasi im Topf mit Frühlingszwiebeln - Lammkeule - Kalbsbries mit Spargel und Morcheln - Käse.
Flüssige Geografie
Die Weine des
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