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Technik
Weinbau
Anbaufläche des Weinguts: 4,5 ha in 6 Parzellen, die mit 10.000 bis 13.000 Stöcken/ha bepflanzt sind. Alter der Parzellen: +/- 1 Hektar 10 Jahre alt, 1,5 Hektar ca. 30 Jahre alt, 1,5 Hektar ca. 50 Jahre alt und 0,5 Hektar 70 Jahre alt. Ausrichtung: Ost/Südost bis Südost. Lehm- und kalkhaltiger Boden, bestehend aus weißen Oolithen, Kalkstein aus Prémeaux und im Unterboden lachsfarbene Mergel und Kieselsteine aus dem alten Bett des Flusses Ouche. Biologischer Anbau seit 2005 , zertifiziert seit 2008. Rebschnitt in Cordon de Royat, strenge Entknospung, manuelle Entlaubung. Bodenbearbeitung durch Pflügen, dann spontane Begrünung im Laufe des Sommers. Keine chemischen Düngemittel, nur biologischer Kompost seit 2000.
Önologie
Handlese in kleinen Kisten von 15 kg, Sortierung der Ernte in der Cuverie auf zwei Tischen, 60% Abbeeren und somit 40% ganze Trauben, Kaltmazeration vor der Gärung während 6 Tagen, Temperaturkontrolle während der gesamten Maischegärung (ca. 24 Tage), Pigeage während der Gärung, dann Remontage, sanftes Pressen und Trennung von Tropf- und Presssaft. Ausbau 80% in 1/2 Muids (600 Liter), und 20% in 228-Liter-Stücken ca. 40% neues Holz, für 18 Monate. Die Abfüllung erfolgt ohne Schönung, nach leichter Filtration, unter Berücksichtigung der Mondrhythmen und natürlichen Bedingungen.
Vorschläge zur Begleitung
Kalbsquasi im Topf • kandierte Auberginen • knuspriges Kalbsbries.
Flüssige Geografie
Die Weine des
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