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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Mâcon-Verzé, Jules Desjourneys - 2019

Dieser herrliche Mâcon-villages stammt von einer Parzelle mit sehr alten Rebstöcken auf den schönsten Terroirs von Verzé und liefert eine rassige Nase, die weit entfernt von der Varietät der Rebsorte ist. Am Gaumen ist er reich und saftig, mit einem Minzgeschmack und dem Gefühl der perfekten Reife der Trauben, die dank der edlen Bitterstoffe nie ins Schwere kippen. Ein sehr schöner Wein! Grüner Führer RVF: 92/100
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Technik

Weinbau

Leichtes Gefälle mit guter Drainage. Dunkelbraune Böden, die aus weißem Kreidekalkstein (aus dem Jura) entstanden sind. Dünne bis mitteltiefe, lehmige und sehr kalkhaltige Böden.

Önologie

Weinbereitung und Ausbau 10% in Fässern und 90% in Edelstahltanks, über einen Zeitraum von insgesamt 22 Monaten. Bei der Flaschenabfüllung geringe Filtration.

Vorschläge zur Begleitung

Garnelen mit Korsaren-Curry und Reis - Frischer oder halbtrockener Ziegenkäse aus dem Mâconnais.

Weingut

Fabien Duperray hat alle oder fast alle Weintalente in sich vereint. In seinem ersten Leben war er "Haute Couture"-Händler (er ist es immer noch!), um die größten Weine aus Burgund und anderen Ländern für die Gastronomie und internationale Kunden anzubieten. Mit dem Jahrgang 2007 begann er auch mit der Produktion großer Weine aus dem Beaujolais (wo er wohnt); seit dem Jahrgang 2014 produziert er in Zusammenarbeit mit dem Winzer Christophe Thibert auch Weißweine aus dem Mâconnais.

Heute ist er für diese Doppelproduktion in Frankreich, Europa und sogar weltweit einhellig anerkannt und trumpft mit den besten Klassifizierungen und Bewertungen auf. Die Rezepte seines Erfolgs sind einfach und gleichzeitig sehr anspruchsvoll: ein biologischer und sogar biodynamischer Weinbau, der nicht schummelt und seine Ideen bis zum Ende verfolgt; eine akribische Bearbeitung der Böden; eine drastische Kontrolle der Erträge; und schließlich eine einzigartige Präzision bei der Wahl der Lesetermine (bis auf den halben Tag genau).

Im Keller werden die Weine mit sehr wenig oder gar keinem Holz ausgebaut, um die Identität jedes einzelnen Cru zu bewahren und die Identität des Terroirs nicht zu verfälschen, auch nicht bei den Weißweinen, was in Burgund selten ist. Wir schlagen Ihnen daher die folgenden drei Crus vor, um die sehr hohe Qualität der geleisteten Arbeit zu ermessen.

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