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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Mâcon-Verzé, Jules Desjourneys - 2019

Dieser herrliche Mâcon-villages stammt von einer Parzelle mit sehr alten Rebstöcken auf den schönsten Terroirs von Verzé und liefert eine rassige Nase, die weit entfernt von der Varietät der Rebsorte ist. Am Gaumen ist er reich und saftig, mit einem Minzgeschmack und dem Gefühl der perfekten Reife der Trauben, die dank der edlen Bitterstoffe nie ins Schwere kippen. Ein sehr schöner Wein! Grüner Führer RVF: 92/100
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Technik

Weinbau

Leichtes Gefälle mit guter Drainage. Dunkelbraune Böden, die aus weißem Kreidekalkstein (aus dem Jura) entstanden sind. Dünne bis mitteltiefe, lehmige und sehr kalkhaltige Böden.

Önologie

Weinbereitung und Ausbau 10% in Fässern und 90% in Edelstahltanks, über einen Zeitraum von insgesamt 22 Monaten. Bei der Flaschenabfüllung geringe Filtration.

Vorschläge zur Begleitung

Garnelen mit Korsaren-Curry und Reis - Frischer oder halbtrockener Ziegenkäse aus dem Mâconnais.

Weingut

Fabien Duperray a tous les talents du vin ou presque. Négociant « haute couture » dans une première vie (il continue de l’être !) afin de proposer les plus grands crus de Bourgogne et d’ailleurs auprès de la restauration et de la clientèle internationale, il s’est aussi lancé dans la production de grands vins du Beaujolais (où il réside) avec le millésime 2007 ; puis dans celle des blancs du mâconnais depuis le millésime 2014, en collaboration avec le vigneron Christophe Thibert.

Aujourd’hui il est unanimement reconnu pour cette double-production en France, en Europe et même de par le monde, trustant les meilleurs classements et notes. Les recettes de son succès sont simples et en même temps très exigeantes : une viticulture biologique et même biodynamique qui ne triche pas et va jusqu’au bout de ses idées ; un travail méticuleux des sols ; une maîtrise drastique des rendements ; et enfin une précision unique dans le choix des dates de vendanges (à la demi-journée près).

En cave, les vins sont élevés avec très peu voire pas de bois, afin de préserver l’identité de chaque cru et de ne pas travestir l’identité du terroir, y compris sur les blancs, ce qui est rare en Bourgogne. Nous vous proposons donc les trois crus suivants pour mesurer la très haute qualité du travail accompli.

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