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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Les Tours de Laroque, St-Emilion GC - 2020

Was bei diesem Wein auffällt, ist seine verwirrende Natürlichkeit des Ausdrucks und seine Trinkbarkeit, die eher selten geworden sind! Sein Profil erinnert an die großen Klassiker der Vergangenheit mit Noten von Rosen, Kirschen und Walderdbeeren. Am Gaumen ist er zugleich saftig und fein, hinreißend und von großer Genießbarkeit. Auch wenn er davon profitieren könnte, etwas älter zu werden, werden Sie sich nicht dazu durchringen, auf ihn zu warten! James Suckling : 91/100 ; Yves Beck : 91/100 ; Jeb Dunnuck : 90/100 ; Vinous : 89/100 ; Jeff Leve : 89/100
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Weinbau

Plateau aus kastanienbraunem und rotem Ton auf Asterienkalkstein, Terrassen (zum Sonnenaufgang) und Rippen (zum Sonnenuntergang) auf feinem, bläulichem, sehr kalkhaltigem Ton. 61 Hektar alte Rebstöcke aus Massenselektion. Les Tours de Laroque ist eine Selektion von Rebstöcken, die 30 Jahre oder jünger sind.

Önologie

Manuelle Weinlese, die die verschiedenen Klimazonen respektiert - Ernte nach Terroir- und Reifeeinheiten: Merlot am 25., 26., 27., 29. und 30. September, 3. und 4. Oktober; Cabernet Franc am 4. Oktober. Parzellenweise Vinifizierung in kleinen Beton- und Edelstahltanks. Sanfte Extraktion durch Umpumpen. Schützende Maischegärung, die auf mehr Fleisch und aromatische Brillanz abzielt. Reduzierender Ausbau auf Feinhefe teils in Barriques, teils in Tanks. 1. Abstich nach 3 bis 4 Monaten Ausbau, der 2. im darauffolgenden Winter vor der Flaschenabfüllung (25. und 26. Juni 2019).

Vorschläge zur Begleitung

Lammspieße mit Kümmel • Auberginengratin • Landterrine.

Königlich auf einem der höchsten Punkte von Saint-Emilion gelegen, bringen die kalkhaltigen Terroirs von Laroque einige der hellsten Crus hervor, blumig und würzig, mit einer frischen Salzigkeit. Das Weingut wird seit einigen Jahrgängen von dem jungen David Suire geleitet, der sich durch seine Arbeit auf Château Larcis Ducasse einen Namen gemacht hat. Mit Laroque findet er ein erstklassiges Spielfeld vor, denn der Cru ist der größte und vielfältigste in ganz Saint-Emilion, mit einem ziemlichen geo-pedologischen Mosaik: Die Terroirs bestehen aus einem Plateau aus kastanienbraunem und rotem Ton auf Asterienkalkstein, Terrassen zum Sonnenaufgang und Rippen zum Sonnenuntergang, auf feinem bläulichem Ton mit viel Kalkstein.

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