Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Langhe Nebbiolo, Sottimano - 2022

  • Quelle: Piemont
  • Bezeichnung: Langhe
  • Weingut: Sottimano
  • Rebsorte(n): Nebbiolo
  • Bereitschaftsdienst: 10 jahre
  • Alkoholgehalt: 14.5%
Dieser Wein stammt von Reben aus einer der schönsten Lagen von Neive, Basarin, und ist eine Art Geschenk von Andrea Sottimano an Weinliebhaber: Hier wird ein "kleiner Barbaresco" zu einem Freundschaftspreis angeboten. Die minzige und balsamische Nase ist ein Archetyp des Jahrgangs; sie geht einem schönen Mund mit runden, fleischigen Tanninen voraus.
Datenblatt >
24,00 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Dieser Wein stammt aus der Lage Basarin in der Appellation Barbaresco. Seine Lage an der Grenze zwischen den Gebieten Neive und Treiso, die mit der Höhenlage korreliert, verleiht den Weinen eine besondere würzige Note mit einem Hauch von Lakritze sowie eine beachtliche Komplexität und Struktur. Die Weinstöcke sind jung, 14-15 Jahre alt, und aus diesem Grund beansprucht das Weingut noch nicht die Bezeichnung Cru.

Önologie

Die Gärung und Mazeration der Schalen dauert normalerweise etwa 12 Tage. Es werden keine ausgewählten Hefen verwendet, sondern nur die des Terroirs. Die malolaktische Gärung erfolgt in französischen Barriques, wo der Wein etwa 10 Monate lang bleibt. 25% des Holzes sind neu. Es gibt keine Filtration oder Schönung vor der Abfüllung.

Vorschläge zur Begleitung

Bresaola auf einem Bett aus Rucola - Vinaigrette aus gegarter Kalbslende mit Bindfaden.

Weingut

Dieses Familienweingut von Barbaresco, das in den 70er Jahren von Rino Sottimano gegründet und von seinen beiden Kindern Elena und Andrea übernommen wurde, ist eine Referenz in der Langhe. In den letzten Jahrgängen erreichte es Spitzenleistungen mit Weinen, die von den weltweit führenden Experten des Piemonts einhellig gelobt werden.Ausgehend von einigen wenigen Stücken Land im Cru Cottà umfasst es heute fast 18 Hektar, die sich vor allem auf fünf der besten lokalen Crus verteilen, nämlich Currà, Cottà, Pajoré, Fausoni und Basarin. Der Wein wird von Anfang an biologisch angebaut, wobei die Böden und die Pflanzen mit größter Sorgfalt bearbeitet werden, und auch im Weinkeller wird der Rohstoff respektvoll behandelt. Die Gärung und Mazeration dauert mindestens drei Wochen. Es werden keine ausgewählten Hefen verwendet. Die malolaktische Gärung wird nie eingeleitet, sie findet auf natürliche Weise im Frühjahr nach der Lese statt. Der Ausbau erfolgt in burgundischen François Frères-Räumen von sehr edler Herkunft, in denen der Wein 18 bis 22 Monate lang verbleibt. Jeder Wein drückt sein Terroir und seinen Jahrgang mit einem Höchstmaß an Präzision und Details aus und verbindet die tanninreiche Eleganz der burgundischen Fasslagerung mit der klassischen Zurückhaltung der piemontesischen Weine.

domain_wines

Die Weine des

Weingut

loader
domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung