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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

IGP Côtes Catalanes, Le Cazotte, Paetzold - 2017

Das Weingut wurde 2005 von Michael Paetzold, einem weltbekannten Önologen, gegründet. Die Böden auf 17 Hektar bestehen aus mehr oder weniger verwittertem Gneis und Granit, die es ermöglichen, ohne den Einsatz von Holz einen kräftigen, pfeffrigen und aromatischen Rotwein zu produzieren, der frei von alkoholischer Hitze ist und weit entfernt von vielen Weinen ist, die weiter unten im Tal produziert werden. Für viele wird er eine Offenbarung sein... Grüner Führer RVF: 89/100
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Technik

Weinbau

Durchschnittsalter der Weinstöcke: 50 Jahre. Ertrag: 0,7 l pro Rebstock.

Önologie

Maischegärung vor der Gärung, Gärung mit einheimischen Hefen, kurze Maischegärung. Ausbau 24 Monate in Edelstahltanks von 33 hl. Erste Cuvée im Jahr 2006.

Vorschläge zur Begleitung

Kandierte und lackierte Kalbshaxe - Lammkeftas mit Arganöl.

Weingut
Das Anwesen befindet sich in den Gemeinden Belesta und Caramany im Departement Pyrénées-Orientales, an der ehemaligen Grenze zwischen Frankreich und Spanien aus dem 18. Auf 17 Hektar bestehen die Böden aus mehr oder weniger zersetztem Gneis und Granit. Die Weinberge, die sich vollständig in Hanglage befinden, liegen zwischen 250 und 450 Metern Höhe an den ersten Ausläufern der Pyrenäen. Das Klima bietet hier nicht weniger als 300 Sonnentage im Jahr, aber nur 300 mm Wasser, wobei der Tramontane wie eine Klimaanlage wirkt.Das Weingut wird zertifiziert biologisch bewirtschaftet. Die Neuanpflanzungen erfolgen auf der Grundlage von Massenselektionen, die an den ältesten Rebstöcken vorgenommen werden. Der Rebschnitt erfolgt nach dem Mondrhythmus, in Bechern für die Carignan- und Grenache-Reben und in Kordons für die Syrah-Reben. Die Erträge sind im Allgemeinen gering (zwischen 12 und 25 hl/ha). Nach der manuellen Lese in Kisten werden die Trauben abgebeert, sortiert und dann durch Schwerkraft ohne Pumpen in temperaturgesteuerten Behältern eingekellert. Die Bearbeitung des Weins erfolgt durch sanftes, manuelles Pigeage. Die langen Gärungen finden mit Hilfe einheimischer Hefen statt. Die Reifung erfolgt vollständig in neutralen Tanks und dauert durchschnittlich 12 bis 24 Monate.Die daraus entstehenden Weine sind wie ihre Landschaften durchdringend intensiv, rein und hell, aber frei von...
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