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Technik
Weinbau
Das Weingut betreibt biologischen Anbau, der von Ecocert zertifiziert ist. Cuvée parcellaire aus einem einzigen Ort namens Chataignier: 1 Parzelle von 1 Hektar, die ab 2008 mit Massenselektion bepflanzt wurde (70 % in Pur Granit, 30 % in Terre Brûlée). Auf dem Kamm des Hügels gelegen, direkt oberhalb von Chaillot, auf der Straße nach Saint Pierre. Nach Südosten gerichtet und dem Wind ausgesetzt, ist der Gesundheitszustand der Trauben tadellos.
Önologie
Das Weingut entrappt die Trauben nicht und arbeitet mit einheimischen Hefen. Die Maischegärung ist lang (3 Wochen) und wird täglich mehrmals mit den Füßen gestampft. Der Wein wird in Tanks abgezogen. Das Fruchtfleisch und die restlichen Samen werden dann in die alte vertikale Presse gegeben. Der in den Tanks gelagerte Most durchläuft den malolaktischen Prozess. Sobald diese abgeschlossen ist, wird der Wein abgestochen und für zwei Winter in Demi-Muids und Fässern gelagert. Die Abfüllung erfolgt ohne Schönung oder Filtration.
Vorschläge zur Begleitung
Gebratene Kastanie mit Kastanienkonfit - Simmenthaler Rinderkotelett.
Die Weine des
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