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Technik
Weinbau
Am Anfang der Mission steht ein Vermächtnis, das Madame de Lestonnac im 17. Jahrhundert den Lazaristenpatres machte. In den 1920er Jahren wurde das Anwesen von Frédéric Woltner erworben, bevor seine Kinder es 1983 an die Familie Dillon verkauften. Bei dieser Gelegenheit kam auch Laville Haut-Brion (heute Mission Haut-Brion blanc) in den Schoß der Dillons.
Önologie
Der Weinberg liegt fast mitten in der Stadt und bedeckt eine Kuppe mit kiesigem Boden und einem lehmig-sandigen Unterboden. Die Dichte beträgt 10.000 Rebstöcke/ha bei einem Ertrag von ca. 32 hl/ha. Das Alter der Rebstöcke beträgt 25 Jahre. Der Wein gärt in Barriques und reift 9 bis 12 Monate in 40 bis 50% neuem Holz, der Rest in älteren Fässern.
Flüssige Geografie
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