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Chardonnay, Wenzlau, Racines - De Montille - 2021

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Weinbau

Diese Parzellen-Cuvée stammt ausschließlich aus dem Wenzlau Vineyard, das nach den Praktiken des biologischen Weinbaus bewirtschaftet wird. Zwischen Rita's Crown, Mount Carmel und Sea Smoke Vineyards liegt Wenzlau auf steilen Hängen, oberhalb des Santa Ynez River und gegenüber dem Weingut Sanford & Benedict.

Önologie

Die Weine werden in 500L-, 350L- und 228L-Fässern vergoren. Der Anteil an neuem Holz beträgt 20 %. Nach fast einem Jahr Reifung werden die Weine mit ihrem Bodensatz in Edelstahltanks abgezogen, wo sie weitere fünf Monate ruhen, um den Ausbau abzuschließen.

Vorschläge zur Begleitung

Gebratene Gambas mit Kichererbsen und Spinatblättern - Fischcurry - Ziegenkäse.

Weingut

Die Domaine de Montille, eine Symbolfigur des Burgunds, ruht sich nie auf ihren Lorbeeren aus. Etienne de Montille und Brian Sieve haben sich auf der anderen Seite des Atlantiks in ein neues Abenteuer gestürzt, begleitet von Rodolphe Péters, der für seine Champagner aus dem Hause Pierre Péters bekannt ist. Dieses Abenteuer haben sie Racines getauft.

Racines, das ist die Vereinigung von Talenten aus Burgund und der Champagne, um eine einzigartige Produktpalette zu schaffen. Auf der Suche nach einem Ort, an dem sich ihre Vision von Wein entfalten kann, fanden Étienne und Brian in den kalifornischen Hügeln die Frische und Finesse, nach der sie suchten. Rodolphe Péters, der diese Ambitionen teilte, schloss sich ihnen an, um sein Fachwissen über Schaumweine hinzuzufügen.

Weit entfernt von der Last der Geschichte des Burgunds und der Champagne ermöglicht Racines ihnen Innovationen, indem sie das kühle Klima von Santa Rita Hills nutzen, das als eines der besten Anbaugebiete für Pinot Noir und Chardonnay gilt. Ihr Ziel ist es, Weine von einer Präzision und Qualität zu produzieren, die mit den besten französischen Crus konkurrieren können.

Die Weine von Racines bleiben zwar dem Terroir von Santa Rita treu, enthüllen aber einen neuen Ausdruck. Die in ganzen Trauben vergorenen Pinot Noirs gewinnen an Eleganz und Spannung, während die Chardonnays, die von...

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