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Chardonnay, Bentrock, Racines - De Montille - 2020

"Putty nose with lots of stones and minerals. Really savoury! Fine-tuned with some salinity and a little bit more textured on the end than some of its stablemates. 13% /Drink 2024 – 2030" - Jancis Robinson : 17+/20
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Weinbau

Bentrock liegt am äußersten Ende der Westküste von Santa Rita Hills, am Santa Rosa Corridor. Die beiden nach Norden ausgerichteten Chardonnay-Parzellen sind den Hängen zugewandt. Die erste Parzelle befindet sich auf der Westseite, der sonnigsten Seite des Ortes, auf der Spitze eines Hügels, dessen steiniger Boden die Santa Hills überragt. Die zweite Parzelle befindet sich weiter östlich unterhalb. Die Bodenbeschaffenheit ist relativ ähnlich wie bei der ersten, mit mehr Meeressedimenten.

Önologie

Die Weine werden in 500L, 350L und 228L Fässern mit 25% neuem Holz vergoren. Nach fast einem Jahr Reifung werden die Weine mit ihrem Bodensatz in Edelstahltanks abgezogen, wo sie weitere sechs Monate ruhen, um ihre Reifung abzuschließen.

Vorschläge zur Begleitung

Gebratene Gambas mit Kichererbsen und Spinatblättern - Fischcurry - Ziegenkäse.

Weingut

Die Domaine de Montille, eine Symbolfigur des Burgunds, ruht sich nie auf ihren Lorbeeren aus. Etienne de Montille und Brian Sieve haben sich auf der anderen Seite des Atlantiks in ein neues Abenteuer gestürzt, begleitet von Rodolphe Péters, der für seine Champagner aus dem Hause Pierre Péters bekannt ist. Dieses Abenteuer haben sie Racines getauft.

Racines, das ist die Vereinigung von Talenten aus Burgund und der Champagne, um eine einzigartige Produktpalette zu schaffen. Auf der Suche nach einem Ort, an dem sich ihre Vision von Wein entfalten kann, fanden Étienne und Brian in den kalifornischen Hügeln die Frische und Finesse, nach der sie suchten. Rodolphe Péters, der diese Ambitionen teilte, schloss sich ihnen an, um sein Fachwissen über Schaumweine hinzuzufügen.

Weit entfernt von der Last der Geschichte des Burgunds und der Champagne ermöglicht Racines ihnen Innovationen, indem sie das kühle Klima von Santa Rita Hills nutzen, das als eines der besten Anbaugebiete für Pinot Noir und Chardonnay gilt. Ihr Ziel ist es, Weine von einer Präzision und Qualität zu produzieren, die mit den besten französischen Crus konkurrieren können.

Die Weine von Racines bleiben zwar dem Terroir von Santa Rita treu, enthüllen aber einen neuen Ausdruck. Die in ganzen Trauben vergorenen Pinot Noirs gewinnen an Eleganz und Spannung, während die Chardonnays, die von...

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