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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Astrance, Maurice Zufferey & Jacques Perrin - 2017

  • Quelle: Wallis
  • Bezeichnung: Wallis
  • Weingut: Maurice Zufferey
  • Rebsorte(n): Composition autour du pinot noir
  • Bereitschaftsdienst: 20 jahre
  • Alkoholgehalt: 13%
Diese vertrauliche Cuvée, die hauptsächlich aus Pinot Noir hergestellt wird, zeichnet sich durch ihre Frische, Ausgewogenheit und Geschmackstiefe aus. Ausdrucksvolle Nase mit Waldbeeren, Brombeeren und Himbeeren mit einem Hauch von Menthol. Körper, der sich um ein feines und präzises Gerüst herum artikuliert. Er wird Geschichte schreiben und dankt diesem von den Göttern für den Pinot Noir gesegneten Jahrgang!
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Weinbau

Der Name bezieht sich auf diese wunderschöne Doldenblume, die vor allem in den Walliser Bergen zu finden ist. Das Ziel ist es, Weinberge in den besten Anbaugebieten auszuwählen, die das Gleichgewicht der Pflanze und die Unversehrtheit der Frucht respektieren und natürlich nur geringe Erträge liefern (ca. 500 g pro m2). Alle Schritte wurden optimiert, wobei das einzige Ziel die extreme Qualität ist! 600 Flaschen produziert.

Önologie

Handlese der schönsten Trauben in 8-kg-Kisten, um ein Zusammendrücken der Trauben zu vermeiden. Sortiertisch bei der Annahme der Weinlese mit 10 Personen. Entfernung der Blattstiele. Teilweise Entrappung (von Hand). Für diese beiden Schritte (Lese und Sortiertisch) werden 100 Arbeitsstunden für 500 kg Trauben benötigt. Vinifizierung mit ganzen Trauben ohne Hefe. Sehr leichte Pigeage am Fuß, dann ein sehr präziser zwölfmonatiger Ausbau in sehr feinkörnigen Fässern aus Merrain-Eiche, die von einem kleinen Küfer in Burgund hergestellt werden.

Vorschläge zur Begleitung

Perlhuhn vom Bauernhof - Kalbsquasi mit Steinpilzen - Täubchen im Topf.

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