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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Banyuls blanc Rivage, Vial Magnères - 2018

Spécialité du domaine depuis 1986, date des premières cuvées élaborées par Bernard Sapéras, ce Banyuls était qualifié alors par son géniteur de « carte de visite », car c’est lui qui l’a inventé dans cette couleur. Il est issu d’un mutage sur moût, à la différence des rouges mutés sur grain. Le 2018 nous a plus qu’enchantés par son fruit fin et scintillant, tirant sur les agrumes et la fleur d’oranger. Un délice !
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Fiche

Technique

Viticulture

Sol cambrien composé essentiellement de schistes bruns en décomposition. Densité de 5000 pieds/ha. Plantation en terrasses, conduite en gobelet. Climat de type méditerranéen et très venté, la tramontane y est presque quotidienne. Age moyen des vignes : 70 ans. Rendement : 30 hl/ha. Parcelles réparties sur la francge littorale de Banyuls-sur-Mer.

Oenologie

Récolte manuelle en comporte de 20 kgs. Fermentation en cuve thermorégulée. Mutage sur jus. Elevage en cuve inox. Conservation à l'abri de l'air et mise en bouteilles précoces.

Suggestions d'accompagnement

Apéritif • Toasts de foie gras • Pâtisseries à base de fruits.

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