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Fiche
Technique
Viticulture
Cette cuvée est le résultat d’un assemblage de trois parcelles localisées sur le prestigieux lieu-dit de Sanford & Benedict. Deux d’entre elles, plantées dans les années 70 et 80, forment la colonne vertébrale de ce vin et lui donnent toute sa profondeur. La troisième parcelle, pionnière de l’appellation, a été plantée en 1971. Elle apporte une touche florale et aérienne.
Oenologie
En cave, les 2/3 de la vendange sont conservés en grappes entières. La vinification commence avec un foulage puis quelques pigeages et se poursuit dans des fûts de 228 L dont 30% de fûts de chênes français neufs pour une durée de 19 mois avant la mise en bouteille.
Suggestions d'accompagnement
Rognon à la moutarde • Galantine de gibier • Lapin aux pruneaux.
Géographie liquide
Le Domaine de Montille, figure emblématique de la Bourgogne, ne se repose jamais sur ses lauriers. Etienne de Montille et Brian Sieve se sont lancés dans une nouvelle aventure de l’autre côté de l’Atlantique, accompagnés de Rodolphe Péters, célèbre pour ses champagnes de la maison Pierre Péters. Cette aventure, ils l'ont baptisée Racines.
Racines, c'est l'union de talents bourguignons et champenois pour créer une gamme unique. En quête d'un lieu où leur vision du vin pourrait s'épanouir, Étienne et Brian ont trouvé dans ces collines californiennes la fraîcheur et la finesse qu’ils recherchaient. Rodolphe Péters, partageant cette ambition, les a rejoints pour ajouter son expertise en vins effervescents.
Loin du poids de l'histoire de la Bourgogne et de la Champagne, Racines leur permet d’innover, en tirant parti du climat frais de Santa Rita Hills, considéré comme l’un des meilleurs terroirs pour le pinot noir et le chardonnay. Leur objectif est de produire des vins d'une précision et d'une qualité qui rivalisent avec les meilleurs crus français.
Les vins de Racines, tout en étant fidèles au terroir de Santa Rita, dévoilent une nouvelle expression. Les pinots noirs fermentés en grappes entières gagnent en élégance et tension, tandis que les chardonnays, issus de sols marins proches de l’océan, révèlent...
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