Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Montilla-Moriles, Don PX Convento Seleccion, Toro Albala - 1929

Commentaire de Luis Gutierrez pour The Wine Advocate : « L'extrême 1929 Don PX Convento Selección présente une épaisseur et une densité inhabituelles, c'est une véritable bête de douceur, rare. Il est très sombre avec une robe tirant sur le vert foncé, dense, grasse. La bouche est d'une tonalité grave, corsée, avec un profil qui évoquerait plus un PX de Xeres. Avec ses 500 grammes de sucre résiduel par litre, il est monumental, baroque et impose d'être bu par petites gorgées. C'est un vin impressionnant, très doux et vraiment unique. » Robert Parker, Wine Advocate : 95/100
Fiche technique >
260,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Oenologie

Les raisins sont récoltés fin août. Les meilleurs grappes sont sélectionnées puis transportées en caisses sur un terrain sableux où elles seront étendues au soleil pour un séchage de 10 jours (45-50°C le jour et 25-35°C la nuit). Les grappes sont ensuite écrasées avec des pressoirs très puissants, puis le moût est mis en cuve. La fermentation alcoolique se déroule jusqu'à environ 9° d'alcool. Le vin est ensuite muté jusqu'à environ 17° puis élevé longuement en grands fûts de chêne américain.

Suggestions d'accompagnement

A boire pour lui seul, en guise de vin-dessert ou sur un grand Havane..

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande