Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa
Cavesa

La Demoiselle de Sociando-Mallet, Ht-Médoc - 2019

  • Provenance: Bordeaux
  • Appellation: Haut-Médoc
  • Domaine: Sociando-Mallet
  • Cépage(s): Cabernet Sauvignon 50%, Merlot 50%
  • Temps de garde: 15 ans
  • Style de vin: Vin fruité et gouleyant
  • Degré d'alcool: 14.5%
Second vin d’un Château incontournable, ce vin démontre la grandeur du millésime, car la qualité est telle qu’en d’autres circonstances, on aurait pu mettre ces raisins dans le premier vin ! D’ailleurs tout le génie de l’année est là, dans ce cru diablement accessible, mais également armé pour la garde. Le nez est mûr et fruité, rehaussé de réglisse et de graphite, avec des tanins fins et élégants. . Decanter : 91/100 ; Neal Martin : 91/1000 ; James Suckling 91-92/100
Fiche technique >
23,50 CHF
icone_vin

OFFRE CLUB

10% dès 3 bouteille(s)

(soit 21,15 CHF l'unité)

La remise est appliquée automatiquement au panier.

hors-stock

Rupture de stock

> Contactez-nous
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette page?

> Cliquez ici
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Terroir de graves et d’argile sur sous- sol argilo calcaire. Age moyen des vignes : 25 ans. Densité de plantation : 8 333 pieds /ha. Taille basse en Guyot double. Travail du sol traditionnel. Amendements organiques raisonnés. Pas de traitement anti-botrytis. Pas de vendange verte ni d’effeuillage. Nommé ainsi en hommage à la fille de M. et Mme Gautreau, ce vin représente 20 à 30 % de la récolte, selon les millésimes.

Oenologie

Vendanges manuelles, du 19 septembre au 12 octobre 2018, en cagettes avec tri sur table avant et après éraflage. Vinification traditionnelle (remontages, délestages), en cuves ciment et inox thermo-régulées. Durée de cuvaison : 20 jours. Fermentation Malolactique en cuves. Elevage 33 % du vin en barriques neuves, pendant 12 mois. Soutirages semestriels.

Suggestions d'accompagnement

Carré de veau • Paleron de bœuf braisé • Canard rôti aux agrumes.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande