Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Reprenant et systématisant une tradition bien établie dans de nombreuses propriétés bordelaises, qui consiste à séparer les lots au cuvier en fonction de leur provenance dans le vignoble, Jean Gautreau et son maître de chais ont décidé d’aller plus loin en 1995 et d’entonner à chaud dans des barriques neuves un certain pourcentage de la récolte, représentant soixante barriques au total.
Oenologie
A la fin de l’élevage, après dégustation, un lot de 18 barriques a été retenu et a continué son élevage pendant 6 mois. Ce lot a été assemblé tel quel et mis en bouteilles. Ces bouteilles ont été mises de côté et la Cuvée a été baptisée "Jean Gautreau". Chaque année, depuis 1995, l’opération s’est répétée. Après avoir longuement hésité, Jean Gautreau se décide à vendre enfin ce vin, confidentiel.
Suggestions d'accompagnement
Carré de veau aux morilles • Paleron de bœuf braisé • Magret de canard aux cerises.
Géographie liquide
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande