Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

IGP Vin des Allobroges Jacquère La Pépie, Adrien Berlioz - 2024

Un blanc alpin tout en fraîcheur et en précision. Le nez s’ouvre sur des arômes vifs de citron vert, de pomme fraîche et de fleurs blanches. En bouche, c’est net, tendu, avec une belle trame saline et une finale désaltérante. Un vin pur, énergique, qui donne immédiatement envie d’y revenir. La Pépie porte bien son nom !
Fiche technique >
14,50 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Nom de la parcelle : les Cray. Sols argilo-calcaires sur marnes. Vigne de 45 ans. Densité de plantation : 8000 pieds/ha.

Oenologie

Vendange manuelle en caissettes. Pressurage direct à l'abri de l'air. Elevage en demi-muids de 600 litres de 2 à 3 vins durant 6 à 8 mois.

Suggestions d'accompagnement

Asperges vertes grillées, ricotta citronnée et éclats de noisettes - Filet de féra du Léman, beurre citronné et herbes fraîches - Tartelette aux petits pois, chèvre frais et menthe.

Domaine

C'est en 2006 qu'Adrien Berlioz s'installe à Chignin, village pittoresque et capitale viticole savoyarde, en fondant le Cellier des Cray. Fils de vigneron et cousin du célèbre Gilles Berlioz, c'est sa famille qui lui cède ses premiers rangs de vigne, notamment l'une de ses grands-mères.

L'entièreté du domaine est certifiée en culture biologique grâce au label Ecocert depuis 2012 et désormais, même en biodynamie. Le finage de Chignin est composé de moraines glaciaires sur socle argilo-calcaire. Sur ces sols, Adrien oeuvre pour accoucher de grands vins de terroir en respectant ses vignes et ses équipes. Avec 5 ha, il ne veut en aucun cas agrandir les surfaces, pour se concentrer sur l'essentiel. Il garde ainsi la main sur les étapes de la vie du vin, de la vigne et de la cave.

À la vigne, le domaine compte maintenant 13 unités parcellaires bien définies. Chaque micro-terroir correspond ainsi à une cuvée spécialement vinifiée dans le sens du lieu. L'encépagement se concentre en rouge sur la mondeuse et le persan, pour les blancs il...

Lire la suite...
domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande