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Cavesa
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Gevrey-Chambertin, Dom. Duband - 2020

En goûtant ce Gevrey issu d’un millésime déjà culte, on comprend immédiatement l’engouement du public pour ce village et finage : tout y est, la gourmandise du fruit, la complexité aromatique, la classe des tanins, et la signature du terroir par-dessus tout !
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Fiche

Technique

Viticulture

Age des vignes 65 ans. Exposition Plein Est. Sols Bruns calcaires avec altérites

Oenologie

Les raisins sont ramassés manuellement, triés, et vinifiés avec 80% en vendange entière. Pendant les 17 jours de cuvaison, entre 5 à 7 pigeages aux pieds sont pratiqués, ainsi que des remontages. Après le pressurage, les vins sont débourbés pendant 2 semaines et mis en fûts. L'élevage se fait pour 40% en fûts neufs et 60% en fûts de 1, 2, 3 années. Après 14 mois d'élevage les vins sont soutirés en cuve, reposés pendant 3 mois et mis en bouteilles sans filtration ni collage.

Suggestions d'accompagnement

Râble de lapereau • Poularde aux morilles • Tourte de veau aux asperges et aux morilles • Poitrine de canette aux cerises.

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