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Cavesa
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Echezeaux Grand Cru, Dom. Duband - 2020

Issu de très vieilles vignes de 70 ans, cet immense Echézeaux présente une robe rouge carmin très lumineuse. Les fruits noirs sont puissants et très présents, avec une pointe de poivre blanc de Penja et une touche de céréales. En bouche, la richesse se combine avec des tanins mûrs, enrobés et suaves. Un grand pinot de garde.
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215,00 CHF
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Fiche

Technique

Viticulture

La parcelle se trouve dans le lieu-dit "Les Rouges du bas", juste au-dessus des Echezeaux du dessus. Age des vignes : 70 ans. Exposition Est. Sols calcaires, marnes et limons.

Oenologie

Les raisins sont ramassés manuellement, triés, et vinifiés avec 80% en vendanges entières. Pendant les 17 jours de cuvaison, entre 5 à 7 pigeages aux pieds sont pratiqués, ainsi que des remontages. Après le pressurage, les vins sont débourbés pendant 2 semaines et mis en fûts. L'élevage se fait pour 40% en fûts neufs et 60% en fûts de 1, 2, 3 années. Après 14 mois d'élevage les vins sont soutirés en cuve, reposés pendant 3 mois et mis en bouteilles sans filtration ni collage.

Suggestions d'accompagnement

Ris de veau aux morilles jus réduit.

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