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Blatt
Technik
Weinbau
Zusammenstellung von Terroirs: Carrascal (für den Körper), Macharnudo (für die Finesse) und ein kleiner Schuss sehr alter Pedro Ximenez, der auf Matten in der Sonne getrocknet wird und wie ein Süßstoff wirkt. Er ist es, der die wahrnehmbare Süße bringt.
Önologie
Der Ausbau ist oxidativ, aber es kommt nie zum Auftreten von Flor (Schleier). Man entscheidet sich nämlich von Anfang an für den Stil, den man machen möchte, und um einen Oloroso herzustellen, wird etwas stärker gemutet, um 19,5% Alkohol zu erhalten. So kann bei diesem Alkoholgehalt die Blume nicht entstehen. Der Ausbau dauert über 20 Jahre in einer Solera, die 1842 angelegt wurde und seitdem nie unterbrochen wurde. Es bleiben 60 g Zucker übrig.
Vorschläge zur Begleitung
Zum Selbertrinken - Nusskuchen - Schokolade mit Mandelsplittern.
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