Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio vin_rare

VdP, Pinot Noir Terres rouges, Méta-Phusis - S. Bettschen - 2022

In der Nase entfalten sich Aromen von süßem Holz, Rinde, roten Früchten und Blumen wie Pfingstrose und Lilie, begleitet von einem Hauch von Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen präsentiert er sich schlank und strukturiert mit feinen, leicht würzigen Tanninen. Sein aromatischer und zugleich luftiger Abgang bietet einen schönen Nachhall von roten Früchten und subtilen Gewürznoten, die von einer leichten mineralischen Bitterkeit unterstrichen werden, die den Wein verlängert.
Datenblatt >
36,50 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Die Produktreihe metaPHUSIS wird aus Trauben oder Weinen hergestellt, die von respektvollen Winzern gekauft werden, deren Arbeit Steve Bettschen ebenso kennt wie ihre Parzellen. Diese Cuvée stammt von einer großen Kalksteinterrasse, die sich im Ort Les Plantées oberhalb von Le Landeron im Kanton Neuchâtel befindet. Der untere Teil der Reben ist etwa sechzig Jahre alt und besteht aus einer echten Massenselektion, die auf G1 (Grézot 1) gepfropft wurde, einer alten Unterlage, die nicht mehr wirklich verwendet wird (da sie sich in der Baumschule schlecht erholt). Diese Massenselektion ist sehr vielfältig: Es gibt kaum zwei gleiche Exemplare!

Önologie

Die Trauben werden in Edelstahltanks mit 1/3 ganzen Trauben gefüllt. Nach drei Wochen wird der Wein abgezogen und in Eichenfässern für einen einjährigen Ausbau gelagert (Fässer für den 2. und 3. Durchgang). Die malolaktische Gärung findet im darauffolgenden Frühjahr statt und der Wein wird den ganzen Sommer über ausgebaut. Im Herbst werden die beiden Fässer in Edelstahltanks umgefüllt, um dort zu überwintern.

Vorschläge zur Begleitung

Entenbrust mit roten Früchten, gegrillte Kalbskoteletts mit Kräutern, provenzalisches Ratatouille.

domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung