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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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bio

Terrasses du Larzac, Clapas rouge, Pas de L'Escalette - 2020

Diese Cuvée gehört zu den besten Weinen des Languedoc, wie die letzten produzierten Jahrgänge beweisen, und der 2019er steht dem in nichts nach. Er bietet eine sehr feine Nase von Zitrusfrüchten (Blutorange), Graphit und kalter Asche. Der Körper ist rassig, schlank, wunderbar gerastert und frisch und endet mit Pfeffer und getrockneten Blumen. Das ist großartig!
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Technik

Weinbau

Die rund 15 Hektar Weinberge sind auf Terrassen angelegt, die von Trockenmauern, den sogenannten "Clapas", umgeben sind und sich in 350 m Höhe an den Fuß des Larzac-Plateaus schmiegen. Auf kalkhaltigen Geröllböden, die einen guten Wasserhaushalt gewährleisten, werden die Weinstöcke so natürlich wie möglich ohne chemische Mittel angebaut. Die Böden werden vollständig bearbeitet.

Önologie

Vollständiges Abbeeren. 30-tägige Maischegärung. Alkoholische Gärung in 50-hl-Holzbottichen mit einheimischen Hefen. Traditionelle Weinbereitung: Pigeage und Remontage. Malolaktische Gärung im Holz. Zehnmonatiger Ausbau zur Hälfte in Fässern und zur Hälfte in kegelstumpfförmigen Holztanks.

Vorschläge zur Begleitung

Lammschulter mit Oliven - Pissaladière - Gemüse-Tian mit Chorizo.

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