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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Schaffhouse AOC, Riesling Gächlingen, Besson-Strasser - 2022

Ein Schweizer Riesling, der sich durch seine Brillanz auszeichnet! Die Nase ist intensiv aromatisch und vereint reife Zitrusfrüchte, weißen Pfirsich und eine subtile blumige Note. Am Gaumen ist die Spannung spürbar: Er ist geradlinig, präzise und wird von einer schönen mineralischen Struktur getragen, die den Abgang mit viel Eleganz verlängert. Die Balance zwischen Säure und Zucker ist perfekt, was für ein anhaltendes Gefühl von Frische sorgt. Ein ernsthafter und zugleich sehr angenehmer Wein, der Ihre Mahlzeiten wunderbar begleitet.
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Technik

Weinbau

Biodynamischer Anbau seit 2004. Die Reben sind 10 Jahre alt. Herkunft der Reben: Gächlingen. Gepflanzt auf kalkhaltigen und lehmigen Böden.

Önologie

In Holzfässern gereift.

Vorschläge zur Begleitung

Ceviche von der Dorade mit Limette und frischem Koriander - Feine Tarte mit kandierten Zwiebeln und Ziegenkäse - Pad Thai mit Garnelen.

Dies ist eine sehr schöne Entdeckung aus Zürich und dem Rheinfall, der seit 2004 biodynamisch bewirtschaftet wird. Cédric Besson und seine Frau gehen mit ihrem Ansatz sehr weit und liefern Weine von seltener Ehrlichkeit, Präzision und Intensität. Sie waren unser großer Favorit auf der diesjährigen Messe La Dive und wir mussten bis an die Loire (sic!) fahren, um sie zu entdecken! Die Weißweine sind scharf, saftig und erfrischend: Der Müller-Thurgau ist voller Frucht, der Rüschling nervös, während der Fumé sein Epitheton verdient und für die Tafel bestimmt ist. Bei den Rotweinen beweist der Zweigelt, dass diese Rebsorte auch zu Finesse und Schlichtheit fähig ist, er wird sich mit einer Karaffe oder besser noch bei der Lagerung entfalten. Die Pinot Noir schließlich stehen den besten Cuvées aus Neuchâtel und Graubünden in nichts nach.

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