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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Saint-Véran, Jules Desjourneys (magnum) - 2020

Auf den ersten Blick diskrete Nase, die sich mit leichten Noten von Zitrusschalen und Akazienhonig öffnet. Am Gaumen ist er straff und elegant mit einer sehr schönen Textur. Der Abgang ist dynamisch, schlank und lässt auf ein großes Lagerpotenzial schließen. Hier wird die Klasse der Weine dieses Dorfes wiederentdeckt, die Pouilly zum Zittern bringen kann!
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Technik

Weinbau

Böden aus buntem Lehm aus der Trias (Calcisols, bunter Magnesiumlehm und wenig Kalk in der Tiefe) und auch aus Kalkstein mit Entroques (Bajocium).

Önologie

Vinifizierung und Ausbau 30% in Fässern und 70% in Edelstahltanks über eine Gesamtdauer von 22 Monaten. Keine Filtration.

Vorschläge zur Begleitung

Geräucherte Felchen - Haddock Acras - Wolfsbarsch Carpaccio - Risotto.

Weingut

Fabien Duperray a tous les talents du vin ou presque. Négociant « haute couture » dans une première vie (il continue de l’être !) afin de proposer les plus grands crus de Bourgogne et d’ailleurs auprès de la restauration et de la clientèle internationale, il s’est aussi lancé dans la production de grands vins du Beaujolais (où il réside) avec le millésime 2007 ; puis dans celle des blancs du mâconnais depuis le millésime 2014, en collaboration avec le vigneron Christophe Thibert.

Aujourd’hui il est unanimement reconnu pour cette double-production en France, en Europe et même de par le monde, trustant les meilleurs classements et notes. Les recettes de son succès sont simples et en même temps très exigeantes : une viticulture biologique et même biodynamique qui ne triche pas et va jusqu’au bout de ses idées ; un travail méticuleux des sols ; une maîtrise drastique des rendements ; et enfin une précision unique dans le choix des dates de vendanges (à la demi-journée près).

En cave, les vins sont élevés avec très peu voire pas de bois, afin de préserver l’identité de chaque cru et de ne pas travestir l’identité du terroir, y compris sur les blancs, ce qui est rare en Bourgogne. Nous vous proposons donc les trois crus suivants pour mesurer la très haute qualité du travail accompli.

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