Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15
Auf Lager in unseren Lagern
Crashsichere Verpackung
100% sichere Bezahlung
Le CAVE's Garantie
Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?
Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?
Blatt
Technik
Weinbau
Ideal auf halbem Hang gelegen, befindet sich diese Parzelle genau in der nördlichen Verlängerung des prestigeträchtigen Montrachet auf der gleichen Höhe, unterhalb des Chevalier-Montrachet und oberhalb des 1er Cru „les Pucelles“. Sein Name bezieht sich auf die steinigen und kiesigen Böden, auf denen die Reben gepflanzt werden. Diese 0,85 ha große Parzelle liegt so nah wie möglich am Montrachet. Biologischer Anbau seit 1995, biodynamischer Anbau seit 2005.
Önologie
Die Weinlese erfolgt vollständig von Hand. Nach einer leichten Vorklärung werden die Moste in 600-Liter- und 228-Liter-Fässer gefüllt, in denen die alkoholische und malolaktische Gärung stattfindet. 5 bis 20 % der Fässer sind neu, wobei das Holz hauptsächlich aus dem Allier stammt und lange und leicht erhitzt wird. Der erste Abstich erfolgt nach etwa einem Jahr Unterholzausbau, dann beginnt die zweite Phase (4 bis 6 Monate) in Edelstahltanks.
Vorschläge zur Begleitung
Hummer - Languste - Delikate Fische - Kalbsbries in Cassolette - Geflügelsuprêmes mit Morcheln - Brillat-Savarin.
Flüssige Geografie
Die Weine des
Weingut
Meine zuletzt
angesehenen Produkte
Sie haben sich noch keine Produkte angesehen
Vervollständigen Sie Ihr
Bestellung