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Weinbau
Jahrgangsportwein, der nur in außergewöhnlichen Jahren hergestellt wird (auf Englisch "Declared Vintages"). Es handelt sich um eine Mischung der besten Weine aus den drei Quintas (Weingütern) des Hauses: Vargellas, Terra Feita und seit kurzem Junco. Die Weine der drei Quintas werden nach der Weinlese von der hauseigenen Verkostergruppe ausgewählt und zwei Winter lang in Eichenfässern ausgebaut. In ihrem zweiten Frühling werden sie erneut verkostet. Wenn sie eine außergewöhnliche Qualität aufweisen, werden sie für die endgültige Mischung ausgewählt. Die Weine aus Porto Vargellas verleihen dem Blend Struktur, Eleganz und Komplexität, während die Weine aus Terra Feita und Junco ihm Körper, Dicke und eine große fruchtige Kraft verleihen. Das Haus kann dann beschließen, einen Jahrgang zu deklarieren. Alles hängt von der Qualität der Mischung ab, die sich als unbestreitbar großartig erweisen muss: streng in der Jugend, mit einer intensiven Tiefe, muss sie in der Lage sein, über Jahre und Jahrzehnte zu reifen und sich in die Quintessenz eines großen Portweins zu verwandeln.
Önologie
Im Laufe seiner Geschichte hat das Haus Taylor selten mehr als drei Jahrgänge pro Jahrzehnt gemeldet. Es sind Sammlerweine par excellence, die für die Lagerung gebaut sind und über lange Jahre hinweg die elegante und harmonische Prägung des reifen Taylor Vintage entwickeln. Eine globale Ikone unter den großen Weinen.
Vorschläge zur Begleitung
Nach einigen Jahren der Lagerung zu Hasenpfeffer, Stelton, einem Dessert mit dunkler Schokolade oder als Begleitung zu einer Zigarre zu trinken.
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