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Technik
Weinbau
Nach den Schneefällen vom 7. Januar zeichneten sich Winter und Frühjahr 1997 durch milde Temperaturen und trockenes Wetter aus. Die überdurchschnittlich hohen Temperaturen führten zu einem frühen Austrieb und einem guten Fruchtansatz in den gesamten Weinbergen. Der zu Beginn der Saison gewonnene vegetative Vorsprung ging jedoch aufgrund der häufigen Regenfälle zwischen der Blüte und September wieder verloren, was zu einer Rückkehr zu einer allmählicheren Reifung am Ende der Saison führte. Die Weinlese findet unter sengender Sonne und bei hohen Temperaturen statt. Dies führte zu einer Gärung bei hohen Temperaturen, die mit großer Anstrengung verlängert werden musste. Der Wein, der aus intensivem Most gewonnen wurde, zeigte von Anfang an ein großes Qualitätspotenzial, wobei der hohe Alkoholgehalt perfekt integriert war und die Aromen kräftig und komplex waren.
Önologie
Nach der Weinlese werden diese Weine von der Verkostergruppe des Weinguts ausgewählt und zwei Winter lang in Eichenfässern ausgebaut. Im darauffolgenden Frühjahr werden sie erneut verkostet. Wenn sich ihre Qualität als außergewöhnlich erweist, werden sie für die endgültige Assemblage ausgewählt.
Vorschläge zur Begleitung
Nach einigen Jahren der Lagerung zu Hasenpfeffer, Stilton, einem Dessert mit dunkler Schokolade oder als Begleitung zu einer Zigarre zu trinken.
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