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Weinbau
Die Monate April und Mai waren sehr regenreich, bevor der Sommer erneut trocken begann. Die erste Augusthälfte war besonders heiß und ermöglichte eine vorgezogene Weinlese ab dem 20. September. Die daraus entstehenden Weine erweisen sich als kräftig, körperreich, mit einer intensiven Farbe und bieten besonders verführerische Aromen. Der Übergang ins 21. Jahrhundert markiert den Beginn einer außergewöhnlichen Periode für die Qualität der Portweine, insbesondere der Weine aus dem Douro-Tal.
Önologie
Nach der Weinlese werden diese Weine von der Verkostergruppe des Weinguts ausgewählt und zwei Winter lang in Eichenfässern ausgebaut. Im darauffolgenden Frühjahr werden sie erneut verkostet. Wenn sich ihre Qualität als außergewöhnlich erweist, werden sie für die endgültige Assemblage ausgewählt.
Vorschläge zur Begleitung
Nach einigen Jahren der Lagerung zu Hasenpfeffer, Stelton, einem Dessert mit dunkler Schokolade oder als Begleitung zu einer Zigarre zu trinken.
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