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Technik
Weinbau
Der Jahrgang 2003 begann mit einem besonders feuchten Winter. Die Blütezeit hingegen fand unter klarem Himmel statt, wobei Ende Mai ideale Bedingungen herrschten, die zu den besten seit mehreren Jahren gehörten. Anfang August war der Sommer von zwei Wochen intensiver Hitze geprägt, ein Faktor, der oft für einen außergewöhnlichen Vintage Port steht. Die Weinlese, die im September begann, fand bei warmem und trockenem Wetter statt, was zu ausgewogenen Erträgen der verschiedenen Rebsorten führte, die Harmonie und Komplexität des Weins garantierten. So verspricht dieser Jahrgang ein außergewöhnlicher Vintage Port zu werden, der laut Robert Parker „mit den größten Portweinen, die dieses Haus je hervorgebracht hat, konkurrieren wird“.
Önologie
Nach der Weinlese werden diese Weine von der Verkostergruppe des Weinguts ausgewählt und zwei Winter lang in Eichenfässern ausgebaut. Im darauffolgenden Frühjahr werden sie erneut verkostet. Wenn sich ihre Qualität als außergewöhnlich erweist, werden sie für die endgültige Assemblage ausgewählt.
Vorschläge zur Begleitung
Nach einigen Jahren der Lagerung zu Hasenpfeffer, Stelton, einem Dessert mit dunkler Schokolade oder als Begleitung zu einer Zigarre zu trinken.
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