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Cavesa
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Morgon Côte du Py, Jean-Marc Burgaud - 2020

Dieser Wein ist so etwas wie das Emblem des Weinguts. Jean-Marc Burgaud setzt in der Tat alles daran, sein großes Terroir vulkanischen Ursprungs von Le Py aufzuwerten: eine sehr originelle Nase von schwarzen Früchten, die einem dichten Mund mit festem und schmackhaftem Tannin, sehr edel, vorausgeht. Ein großartiger Rotwein, den man heute trinken kann (30 Minuten dekantieren), der aber wunderbar altern wird.
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Weinbau

JM Burgaud produzierte seinen ersten Morgon im Jahr 1989. Im Laufe der Zeit häufte dieser unermüdliche Arbeiter immer mehr Parzellen an und besitzt heute fast 20 ha Gamay. Seine Cuvée Côte du Py stammt aus dem besten Terroir von Morgon, das aus verwitterndem Schiefer mit Eisen- und Manganoxid besteht. Die Rebstöcke sind 50 Jahre alt und um die Südachse herum angeordnet.

Önologie

Traditionelle Beaujolaise-Weinbereitung mit ganzen Trauben, Maischegärung von 12 bis 15 Tagen, alkoholische Gärung im Tank, dann Ausbau in Tanks und Burgunderfässern während 9 bis 12 Monaten.

Vorschläge zur Begleitung

Terrinen - Salami im Teigmantel - Gebratenes Freilandhuhn mit Estragon.

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