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Technik
Weinbau
JM Burgaud produzierte seinen ersten Morgon im Jahr 1989. Im Laufe der Zeit häufte er Parzellen an und besitzt heute fast 20 ha Gamay. Seine Cuvée Javernières gibt es seit dem Jahrgang 2007. Sie stammt aus einem gleichnamigen Ort, der am Fuße des Py nach Osten ausgerichtet ist und eine erhöhte Präsenz von Ton und Eisenoxid aufweist. Dieses Terroir bringt im Allgemeinen Morgon hervor, die mehr "burgundisch" sind als die reinen Côte du Py.
Önologie
Traditionelle Beaujolais-Weinbereitung mit ganzen Trauben, 15-tägige Maischegärung, alkoholische Gärung im Tank, dann 12-monatiger Ausbau in nicht neuen Eichenfässern von großen burgundischen Weingütern.
Vorschläge zur Begleitung
Terrinen - Salami im Teigmantel - Ein gebratenes Freilandhuhn mit Estragon - Kalbsquasi mit Pilzen.
Flüssige Geografie
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