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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Morey Saint-Denis, Dom. Duband - 2020

Mit diesem Wein entdeckt man die Vorzüge dieses Dorfes wieder, das zwischen Chambolle Musigny und Gevrey-Chambertin liegt und reich an großen Terroirs ist (Clos St-Denis, Clos de la Rache, Clos de Tart, Clos des Lambrays!). Zinnoberrote Robe mit violetten Reflexen. Die Nase ist klar und ehrlich mit schönen Fruchtnoten und einem Hauch von Lakritze. Am Gaumen ist er frisch, mit bereits geschmolzenen Tanninen, der Abgang ist leicht, lecker.
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Technik

Weinbau

Alter der Weinstöcke: 50 Jahre. Ausrichtung nach Osten. Kalkstein- und Mergelböden.

Önologie

Die Trauben werden von Hand gelesen, sortiert und zu 80 % als ganze Weinlese verarbeitet. Während der 17-tägigen Maischegärung werden zwischen 5 und 7 Pigeages an den Füßen durchgeführt, sowie Remontagen. Nach dem Pressen werden die Weine zwei Wochen lang geklärt und in Fässern gelagert. Der Ausbau erfolgt zu 40 % in neuen Fässern und zu 60 % in Fässern, die 1, 2 oder 3 Jahre alt sind. Nach 14 Monaten Ausbau werden die Weine in Tanks abgezogen, 3 Monate lang ruhen gelassen und ohne Filtration oder Schönung in Flaschen abgefüllt.

Vorschläge zur Begleitung

Trps belle accord avec des côtes de veau et un riz cuits au sautoir par exemple.

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