Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

IGP Vin des Allobroges, Aigue-Marine, Dom. des Ardoisières - 2023

Ein strahlender, kristallklarer Weißwein aus Savoyen, die neueste Kreation des großen Brice Omon. In der Nase entfalten sich subtile Aromen von frischer Birne, Zitronenschale, Bergblumen und feuchter Erde, unterlegt von einer feinen rauchigen Note. Am Gaumen ist die Struktur präzise mit einem lebhaften Auftakt, einer reinen und straffen Substanz und einem langen Abgang, der von einer ausgeprägten Mineralität und einer vibrierenden Salzigkeit getragen wird. Ein geradliniger, präziser Wein, der die Energie der Höhenlagen perfekt einfängt.
Datenblatt >
38,00 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Der erste Jahrgang dieser Cuvée stammt aus einem neuen Terroir der Domaine! 100 % Roussanne aus biologisch bewirtschafteten Weinbergen, die am Hang von Arbin auf südöstlich ausgerichteten Weinbergen auf lehm- und kalkhaltigen Böden mit rotem Ton angebaut werden.

Önologie

Handlese und natürliche Weinbereitung: direkte Pressung der ganzen Trauben, Gärung und Reifung für 10 Monate in Amphoren, Tanks und Barriquefässern. Abfüllung auf dem Weingut mit nur einer winzigen Schwefeldosis, ohne Schönung und Filtration.

Vorschläge zur Begleitung

Gegrillter grüner Spargel, luftige Zitronen-Mousseline – Carpaccio von Dorade, Zitrusfrüchten und Olivenöl – Tommes de Savoie (Käse) und Landbrot.

Weingut
Die Domaine des Ardoisières befindet sich in der Gemeinde Cevins und wurde 1999 auf einem Hang gegründet, der bis vor einigen Jahrzehnten noch bewirtschaftet wurde, seitdem aber vollständig vom Wald eingenommen wurde. Nachdem der Wald gerodet worden war, wurden die Reben gepflanzt und von Anfang an nach biodynamischen Methoden kultiviert. Der Hang von Cevins besteht aus einem nach Süden ausgerichteten Gletscherriegel, der ganz aus Trockensteinmauern besteht. Erziehungsform: Gobelet sur échalat. Durchschnittlicher Ertrag: 20 hl/ha.
domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung