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Genève, Grand'Cour rouge, Pellegrin - 2016

C'est tout simplement l'un des plus grands vins rouges du domaine : sublime nez sanguin tirant sur la crème de fruits noirs et le poivron mûr grillé ; le tanin de dentelle donne au corps des atours charnels et énergiques magnifiques. Finesse étonnante pour ce cru qui s'allonge sur des nuances de poivre et de fleurs séchées. Un coureur de fond.
Datenblatt >
40,50 CHF
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Technik

Weinbau

Parcelle de 7000 m2, plantée à 10'000 pieds/ha, conduite en Guyot basse.

Önologie

Fermentation en cuve avec macération en grains ronds. Elevage en fût de chêne, sur lies fines, avec bâtonnages réguliers. Elevage d'environ 15 mois.

Vorschläge zur Begleitung

Gelée de paleron confit et ses légumes de cuisson • Sauté de rognons d’agneau au citron confit et coriandre • Magret de canard aux cerises.

Weingut

Jean-Pierre Pellegrin ist einer der Stars der Genfer Weinberge, obwohl der Mann viel diskreter und bescheidener ist als das glitzernde Image, das ihm anhaftet.

1989 erhielt er das Weingut seines Vaters und nahm sein Schicksal als Winzer in die Hand. 1994 restaurierte er selbst den wunderschönen, 600 Jahre alten Bauernhof der Familie und baute einen Weinkeller aus alten Steinen, der zweifellos einer der schönsten des Kantons ist. Doch obwohl die Domaine Grand'Cour an einem Ort mit langer Tradition verwurzelt ist, ist sie keineswegs veraltet, ganz im Gegenteil:

Auf seinen 15 Hektar und weiteren 15 Hektar, deren Bewirtschaftung er kürzlich übernommen hat, baut "JPP" mit Hilfe seines ewigen Sekundanten Bruno und dessen Teams rund zwanzig Rebsorten an, die sie zu ebenso vielen Cuvées verarbeiten, um die sich die besten Restaurants und die erfahrensten Weinliebhaber reißen.

Der Weinbau ist biologisch, aber nicht zertifiziert: Jean-Pierre Pellegrin hat alle chemischen Produkte aus den Weinbergen verbannt und vinifiziert viele seiner Cuvées mit einheimischen Hefen. Die Weine werden je nach Herkunft der Rebsorten und Parzellen in Tanks, Betonamphoren, burgundischen Stücken oder sehr hochwertigen Bordeaux-Fässern ausgebaut. Die Palette ist breit, aber von beeindruckender Qualität.

Als rote...

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