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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Fleurie, La Madonne, Jules Desjourneys - 2020

Sehr schöne Nase von Zitrusfrüchten, Aprikosen, parfümiert und kirschig, sehr offen, Anklänge von Lakritze, Teer, sehr granithaltig. Lebhafter und frischer, vertikaler, knackiger Auftakt, wir haben al dente Trauben für einen vertikalen, nervösen, schneidigen und spitzen Wein, der bei der Lagerung an Fett und Fülle gewinnen wird. Sehr gut.
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Weinbau

Dieses Terroir ist aufgrund seiner Lage, seiner Postkartenansicht und seines zersetzten und erodierten rosa Granitbodens unter der gleichnamigen Kapelle ein Archetyp der Appellation. Es ist für Fleurie das, was Tézier für Cornas ist: ein degradierter Granitfelsen, der transzendentale Weine von Finesse hervorbringen kann, die niemals demonstrativ sind. Dies ist die neueste Errungenschaft des Weinguts.

Önologie

Vinifizierung mit ganzen Trauben. Halbkarbonische Gärung, die so genannte "Beaujolaise"-Gärung, in kegelstumpfförmigen Holzbottichen. Keine Chaptalisation, außer in Ausnahmefällen. Lange Maischegärung von mindestens drei Wochen. Mindestens 18-monatiger Ausbau in Edelstahltanks. Abfüllung in Flaschen mit Handzapfanlage.

Weingut

Fabien Duperray a tous les talents du vin ou presque. Négociant « haute couture » dans une première vie (il continue de l’être !) afin de proposer les plus grands crus de Bourgogne et d’ailleurs auprès de la restauration et de la clientèle internationale, il s’est aussi lancé dans la production de grands vins du Beaujolais (où il réside) avec le millésime 2007 ; puis dans celle des blancs du mâconnais depuis le millésime 2014, en collaboration avec le vigneron Christophe Thibert.

Aujourd’hui il est unanimement reconnu pour cette double-production en France, en Europe et même de par le monde, trustant les meilleurs classements et notes. Les recettes de son succès sont simples et en même temps très exigeantes : une viticulture biologique et même biodynamique qui ne triche pas et va jusqu’au bout de ses idées ; un travail méticuleux des sols ; une maîtrise drastique des rendements ; et enfin une précision unique dans le choix des dates de vendanges (à la demi-journée près).

En cave, les vins sont élevés avec très peu voire pas de bois, afin de préserver l’identité de chaque cru et de ne pas travestir l’identité du terroir, y compris sur les blancs, ce qui est rare en Bourgogne. Nous vous proposons donc les trois crus suivants pour mesurer la très haute qualité du travail accompli.

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