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Côtes du Roussillon, Le Ciste blanc, Laguerre - 2021

Eric Laguerre ist heute auf dem Höhepunkt seiner Kunst und vinifiziert einige der größten trockenen Weine des Roussillon! Sein Ciste blanc, der fünf Rebsorten vereint, die in Höhenlagen auf Granitboden angebaut werden, bietet eine fast burgundische, durchdringende und glitzernde Nase (Zitrone, weißer Pfeffer), die einem unglaublich frischen und weinigen Mund vorausgeht. Ein absolutes Muss. Guide Vert RVF: 90/100
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Technik

Weinbau

Boden aus granithaltigen Arenen. Spalier aus Cordon de Royat. Einfacher Guyot. Biologische Behandlungen. Natürliche Begrünung. AB-Zertifizierung - Ecocert France. Erträge: 20 Hektoliter pro Hektar.

Önologie

Manuelle Ernte in Kisten. Pneumatische Pressung der Trauben. Vinifizierung und Ausbau in Barriques.

Vorschläge zur Begleitung

Gefüllte Supions - Gegrillte Rotbarben, Sardellenbutter - Geflügel mit Curry und Zucchini.

Weingut
Die Domaine Laguerre liegt im Roussillon, in der Gemeinde Saint-Martin de Fenouillet, zwischen den katalanischen Corbières und dem Pyrenäenmassiv. Um dorthin zu gelangen, fährt man ins Herz des Agly-Tals, einem wahren Sommerofen, bevor man einen kleinen malerischen Pass und dann eine endlos lange, kurvenreiche Hochlandstraße nimmt. Das Anwesen erstreckt sich über fast 40 Hektar Granitarena in Süd-/Südostlage auf einer Höhe von fast 600 Metern. Die Parzellen profitieren tagsüber von der Helligkeit und der Gunst des lokalen Klimas, aber auch von der akuten nächtlichen Frische, die mit der Höhe und den Windströmungen zusammenhängt.Eric Laguerre, Sohn einer Winzerfamilie, die hier schon sehr lange ansässig ist, arbeitet seit 1999 auf dem Weingut. Bei seiner Ankunft beschloss er, das Blatt zu wenden und die wunderschönen, hoch gelegenen Weinberge umzustrukturieren, mit dem Ziel eines anspruchsvollen biologischen Anbaus, der nunmehr Ecocert-zertifiziert ist. Der erste Jahrgang, der das Licht der Welt erblicken wird, ist 2001. Der Weg wird nach oben führen...
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