Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15
Auf Lager in unseren Lagern
Crashsichere Verpackung
100% sichere Bezahlung
Le CAVE's Garantie
Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?
Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?
Blatt
Technik
Weinbau
Das Weingut betreibt biologischen Anbau, der von Ecocert zertifiziert ist. Cuvée parcellaire aus einer einzigen Lage, Chaillot: 1 Parzelle von 0,4 Hektar, die 1970 gepflanzt wurde. Mit Rücksicht auf die Cuvée "Terre Brûlée", die immer von Chaillot in ihrer Assemblage profitiert hat, wird nur ein Teil davon separat abgefüllt. Am nordöstlichen Hang dieses berühmten Terroirs gelegen, genießt er die ersten Sonnenstrahlen am Morgen und wird auch am späten Abend noch von der Sonne beschienen. Dem Nordwind ausgesetzt, sind die Temperaturen kühler, aber die sehr lange Sonneneinstrahlung im Laufe des Tages bringt eine sehr ausgeglichene Reife mit sich.
Önologie
Die Trauben werden von Hand gelesen und für die Gärung als Ganzes aufbewahrt. Die Gärung erfolgt ausschließlich mit autochthonen Hefen in Edelstahltanks. Die Maischegärung dauert drei Wochen, wobei der Wein in den ersten Tagen umgepumpt und dann täglich gepresst wird. Das Weingut verwendet keine önologischen Zusatzstoffe, auch keine natürlichen, mit Ausnahme von Schwefel in sehr begrenzter Menge. Aus demselben Grund wird auch nicht gefiltert oder geklärt. Die Reifung dauert 18 Monate. Die Abstiche und Abfüllungen erfolgen nach dem Mondkalender.
Vorschläge zur Begleitung
Gebratener Kapaun mit Kastanienconfit • Kotelett vom Simmenthaler Rind.
Die Weine des
Weingut
Meine zuletzt
angesehenen Produkte
Sie haben sich noch keine Produkte angesehen
Vervollständigen Sie Ihr
Bestellung