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Condrieu Les Chaillées de l'Enfer, Georges Vernay - 2020

Man sagt, dass die Alten beim Durchwandern dieser Parzelle mit ihrer furchterregenden Steigung immer ausriefen: "Wir sind in der Hölle"! Dieser aromatische und vollmundige Wein besitzt stets ein bemerkenswertes Gleichgewicht, mit einer Explosion von Düften (Pfeffer, getrocknete Blumen, Pomelo, geknetete Akzente, wie bei den größten Rieslingen) im Mund, die ihm einen verdammt guten Tonus verleihen. Als echter "Granitsaft" ist seine Rasse blendend!
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98,00 CHF
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Technik

Weinbau

Durchschnittsalter der Rebstöcke: 50 Jahre. 2 Ha Terrassen mit Süd- und Südostausrichtung auf Biotit-Granitboden in Condrieu, dem Ursprungsgebiet der Appellation. Die sehr unebenen Weinberge machen jegliche Mechanisierung unmöglich. Die Weinberge werden von Hand gepflegt und die Behandlungen erfolgen mit biologischen Produkten. 8 000 bis 10 000 Fuß/Hektar. 7 000 bis 8 000 Flaschen. Einfacher Guyot-Schnitt.

Önologie

Von Hand geerntet, bei vollständiger Reife (13-14°) in Kisten. Direkte Pressung der gesamten Weinlese. Gärung der klaren Säfte nach statischer Vorklärung mit Temperaturkontrolle in 225-l-Fässern während 4/5 Wochen. Ausbau in Barriques auf der Feinhefe für 12 bis 18 Monate (25 % neues Holz) mit Bâtonnage.

Vorschläge zur Begleitung

Flan mit Gemüse und Ziegenfrischkäse - Pochierter Seeteufel in mit Eisenkraut aromatisierter Brühe - Bohnensalat mit Basilikum und Speck.

Weingut

Le domaine Vernay a marqué l’histoire de la viticulture rhodanienne, en sauvant l’appellation Condrieu de la disparition au début du siècle dernier. Trois générations ont contribué à construire sa légende, dont le célèbre Georges bien sûr, et depuis quelques années également sa fille Christine, secondée dans sa tâche par son compagnon Paul Amsellem, son frère Luc et désormais sa fille Emma.

Conscient de la place et responsabilité qui est la sienne, le domaine poursuit ses travaux pour préserver la faune et la flore. Il est désormais certifié en culture biologique. Le vignoble très accidenté rendant toute mécanisation impossible, les vignes sont entretenues manuellement ou au chenillard.

Si Georges a largement contribué à faire connaître la propriété pour ses Condrieu, Christine a tout bonnement révolutionné le style des rouges du domaine. Non seulement la gamme des syrahs s'est donc positivement élargie, avec des IGP, des Saint-Joseph de terroirs et bien sûr aussi des Côtes-Rôties, mais le niveau a bondi pour propulser le domaine en tête des références de la région !

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