Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
vin_rare

Château Suduiraut, 1er CC Sauternes - 2021

  • Quelle: Bordeaux
  • Bezeichnung: Sauternes
  • Weingut: Suduiraut
  • Rebsorte(n): Sémillon 90% et sauvignon
  • Bereitschaftsdienst: 30 jahre
  • 94/100 Note: 94/100 | Classement: 1e Cru Classé
Das Schicksal scheint sich auf Suduiraut zu stürzen: Nach dem Frost von 2021 (75 % Verlust) litt der Weinberg Anfang April erneut unter dem Frost mit geschätzten Verlusten von 50 %. Sehr schöner Ausdruck des Confits. Es ist ein sehr reiner Wein mit einer bedeutenden Likörnote, die jedoch ausgewogen bleibt. Eleganter Abgang mit Noten von Aprikose und Safran. Ein sehr schöner Erfolg, der Balsam für zwei schwierige Jahre ist. Das Gleichgewicht zwischen Alkohol (14 %) und Zucker (138 g) ist absolut gelungen.
Datenblatt >
82,00 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Seit 1992 ist Suduiraut im Besitz von AXA-Millésimes. Der Weinberg erstreckt sich über 92 ha und stellt eine Synthese aus den typischen Lehmböden von Sauternes dar, die für ihre Opulenz bekannt sind, sowie aus Parzellen mit Kieselsteinen, die man eher mit den Unterböden von Barsac in Verbindung bringt. Der Weinberg von Suduiraut wird ohne Chemie und Pestizide bewirtschaftet. Die Pflanzdichte beträgt 7'000 Stöcke/ha. Das Durchschnittsalter der Weinberge beträgt 25 Jahre.

Önologie

Die Trauben werden über mehrere Wochen hinweg in aufeinanderfolgenden Sortierungen geerntet. Die Moste werden nach einer langsamen pneumatischen Pressung und einer kalten Vorklärung geerntet und dann chargenweise in Eichenfässern vergoren. Suduiraut wird nach 18 bis 24 Monaten Reifung in zu 50 % neuen Eichenfässern abgefüllt. Der durchschnittliche Ertrag des Weinguts liegt bei etwa 10 bis 14 hl/ha.

Vorschläge zur Begleitung

Gebratene Foie gras, Feigenkompott und Balsamicoreduktion , Feines Törtchen mit Aprikose und Safran, leichte Creme, Gereifter Blauschimmelkäse, Kastanienhonig und karamellisierte Walnüsse

domain_wines

Die Weine des

Weingut

loader
domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung