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Château Léoville-Poyferré, 2e CC St-Julien - 2015

  • Quelle: Bordeaux
  • Bezeichnung: Saint-Julien
  • Weingut: Léoville-Poyferré
  • Rebsorte(n): 65% Cabernet-Sauvignon, 25% Merlot, 8% Petit-Verdot et 2% Cabernet-Franc.
  • Bereitschaftsdienst: 35 jahre
  • Weinstil: Vin de grand terroir
  • Alkoholgehalt: 13.5%
  • 94/100 Note: 94/100 | Classement: 2e Cru Classé
Eine dunkle Robe. Eingemachte Früchte, Kakao, Brombeere: sehr schöne Nase! Wunderbare samtige Textur. Er ist reif, großzügig, ausladend. Strahlendes Finale auf einem Tannin von echter Noblesse. Decanter: 96/100; Quarin: 17/20; RVF: 18-19/20; Bettane & Desseauve: 18/20; Jancis Robinson: 18/20; Jeff Leve: 97/100; The Wine Independant: 96/100; Vinum: 18/20; Wine Spectator: 95/100; Wine Enthusiast: 96/100
Datenblatt >
115,00 CHF
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Technik

Weinbau

Ursprünglich, im Jahr 1635, gehörte das Schloss Jean de Moytié. Damals trug das Gut nach altem Brauch den Namen seines Besitzers und wurde zu Mont-Moytié und später zu Léoville Poyferré. Der Weinberg besteht aus vier Parzellen mit einer Gesamtfläche von 80 ha. Der Boden besteht aus eiszeitlichem Kies, der auf einem Kalksteinplateau ruht. Das Durchschnittsalter der Rebstöcke beträgt 25 Jahre. Die Pflanzdichte beträgt 9'000 Rebstöcke/ha. Die Böden werden bearbeitet und es werden organische Düngemittel verwendet.

Önologie

Die Weinlese erfolgt von Hand. Die Weinbereitung erfolgt parzellenweise in temperaturgesteuerten Edelstahltanks und dauert drei Wochen. Die malolaktische Gärung findet zu 50% in Barriques statt. Der Ausbau des Weins von Léoville Poyferré erfolgt 18 bis 20 Monate lang in Barriques aus französischer Eiche, von denen 75 % neu sind.

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