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Technik
Weinbau
Als größtes Weingut in St-Emilion erstreckt sich sein Weinberg über 61 zusammenhängende Hektar, von denen 27 dem Grand Cru Classé gewidmet sind. Der Boden ist ton- und kalkhaltig. Durchschnittsalter der Weinstöcke: 35 Jahre.
Önologie
Vinifizierung in thermoregulierten Zementtanks. Ausbau in Barriques während 11 bis 13 Monaten, davon 50 % neu. Abfüllung 18 bis 20 Monate nach der Ernte.
Flüssige Geografie
Königlich auf einem der höchsten Punkte von Saint-Emilion gelegen, bringen die kalkhaltigen Terroirs von Laroque einige der hellsten Crus hervor, blumig und würzig, mit einer frischen Salzigkeit. Das Weingut wird seit einigen Jahrgängen von dem jungen David Suire geleitet, der sich durch seine Arbeit auf Château Larcis Ducasse einen Namen gemacht hat. Mit Laroque findet er ein erstklassiges Spielfeld vor, denn der Cru ist der größte und vielfältigste in ganz Saint-Emilion, mit einem ziemlichen geo-pedologischen Mosaik: Die Terroirs bestehen aus einem Plateau aus kastanienbraunem und rotem Ton auf Asterienkalkstein, Terrassen zum Sonnenaufgang und Rippen zum Sonnenuntergang, auf feinem bläulichem Ton mit viel Kalkstein.
Die Weine des
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