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Technik
Weinbau
Jean de Pontac war im 16. Jahrhundert der Gründer von Haut-Brion. Das warme und früh einsetzende Mikroklima des Schlosses machte es zu einem der ersten, das in der gesamten Region geerntet wurde. Das Terroir besteht aus zwei etwa 15 Meter hohen Kuppen aus grobem Kies. Der Untergrund besteht aus Kies und Sand, die auf einer ton- und kreidenhaltigen Schicht liegen. Das Durchschnittsalter der Rebstöcke beträgt 30 Jahre. Die Dichte beträgt 8.000 Rebstöcke/ha bei einem durchschnittlichen Ertrag von 36 hl/ha.
Önologie
Die Weinlese erfolgt von Hand mit einer strengen Selektion auf Sortiertischen. Die Trauben werden abgebeert und in gekühlte Edelstahltanks zur langsamen Mazeration gegeben. Die alkoholische Gärung beginnt spontan. Die Extraktion wird durch Umpumpen während etwa zwei Wochen erreicht. Nach der Malolaktik wird der Wein für 20 Monate in neue Barriques gefüllt, von denen 12 Monate überbaut werden.
Vorschläge zur Begleitung
Lammragout mit Kräutern, Gebratene Stopfleber mit Feigenkompott, Gegrilltes Rinderkotelett
Flüssige Geografie
Die Weine des
Weingut
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