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Cavesa
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Château Haut-Brion blanc, Pessac-Léognan - 2010

  • Quelle: Bordeaux
  • Bezeichnung: Pessac-Léognan
  • Weingut: Haut-Brion
  • Rebsorte(n): Sauvignon et Sémillon.
  • Bereitschaftsdienst: 30 jahre
  • Weinstil: Vin de grand terroir
  • 96-98/100 Note: 96-98/100
Ein großartiger, magischer Wein, der einen Meilenstein in der Geschichte des Weinguts darstellen wird. Er beginnt mit Noten von Geißblatt, weißen Blüten und Aprikose. Majestätisches Volumen am Gaumen, unvergleichliche Fülle und ein großes, komplexes Finale.
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998,00 CHF
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Weinbau

Jean de Pontac war im 16. Jahrhundert der Gründer von Haut-Brion. Das warme und früh einsetzende Mikroklima des Schlosses machte es zu einem der ersten, das in der gesamten Region geerntet wurde. Das Terroir besteht aus zwei etwa 15 Meter hohen Kuppen aus grobem Kies. Der Untergrund besteht aus Kies und Sand, die auf einer ton- und kreidenhaltigen Schicht liegen. Das Durchschnittsalter der Rebstöcke beträgt 30 Jahre. Die Dichte beträgt 8.000 Rebstöcke/ha bei einem durchschnittlichen Ertrag von 36 hl/ha.

Önologie

Der sehr seltene Weißwein, der auf Haut-Brion hergestellt wird, wird aus 2ha 87 Sauvignon und Semillon gewonnen. Die Gärung findet in Barriques statt, ebenso wie der Ausbau, der 9 bis 12 Monate in 50% neuen Fässern dauert.

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