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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Champagne Brut, Précieuse d'Ambroise, Bonnet-Gilmert

Diese - seltene - Cuvée ist einem Vorfahren der Familie gewidmet. Sie wird aus den ältesten Grand-Cru-Parzellen der Côte des Blancs der Familie hergestellt, wobei die aufeinanderfolgenden Jahrgänge, die daraus hervorgegangen sind, in Solera ausgebaut werden. Da die Dosage sehr niedrig ist, können sich die Aromen von Mandeln und weißem Pfirsich frei entfalten. Ein großer Gastronomiewein, mit dem man sich bei Tisch Zeit lassen kann...
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Technik

Weinbau

Diese Cuvée ist einem Vorfahren der Familie gewidmet. Sie wird aus den ältesten GC-Parzellen der Côte des Blancs hergestellt.

Önologie

Er wird bis zur Reife in Eichenfässern gelagert. Inspiriert von der Solera-Methode entnimmt die Familie seit 2006 bei jeder Abfüllung Wein aus dem Fass und ergänzt ihn mit der Ernte des Jahres, was eine schöne aromatische Fülle und eine erstaunliche Komplexität mit sich bringt.

Vorschläge zur Begleitung

Gänseleberterrine mit Mandelcrumble, Filet Mignon mit Parmesan.

Weingut

C’est en 1910 qu’Emile Gilmert commença à vendre quelques bouteilles sous son nom. Son fils Marcel lui succéda dès 1920. Dans les années 50, l’union de Colette Gilmert et de Robert Bonnet donne naissance au domaine éponyme. Leur fils Denis, puis leurs petites-filles, poursuivent l’aventure familiale et s’attachent à élaborer des champagnes raffinés, dans le respect des traditions. Ici, on cultive ses terroirs avec une démarche raisonnée, afin de protéger l'environnement.

La vinification est une étape importante à laquelle la famille apporte beaucoup d’attention. La cuverie, entièrement thermorégulée, permet de maîtriser les fermentations avec précision. Les vinifications en fûts apportent une patine unique aux cuvées du champagne de cette maison. Le vieillissement sur lattes en cave permet ensuite de développer les arômes inimitables du chardonnay sur craie et le tout avec beaucoup de pureté.

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