Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15
Nicht mehr lieferbar
Crashsichere Verpackung
100% sichere Bezahlung
Le CAVE's Garantie
Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?
Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?
Blatt
Technik
Weinbau
Fläche: 2,08 Hektar. Bodenart: Lehm-Kalkstein, Kimmeridgium. Lage und Exposition: Der Ort Valmur befindet sich im Herzen der Zone der Grand Crus, die sich in der Gemeinde Chablis konzentrieren. Der ton- und kalkhaltige Boden vom Typ Kimmeridgium ist ein bevorzugter Boden für den Chardonnay. Pflanzdichte 6.000 bis 8.000 Rebstöcke pro Hektar. Alter der Rebstöcke: 51 Jahre (von 34 bis 60 Jahren). Integrierter Weinbau: mechanische Bodenbearbeitung, Reduzierung der Inputs mit der "Changins"-Methode, Versuche mit biodynamischen Methoden.
Ă–nologie
Von Hand geerntet. Pneumatische Pressung der ganzen Weinlese. Langsame Pressung mit niedrigem Druck. Die Weinbereitung und der Ausbau erfolgen gleichzeitig in Fässern und in temperaturgesteuerten Tanks mit kleinem Fassungsvermögen. Die malolaktische Gärung wird zu 100 % durchgeführt. Der Ausbau wird auf der Feinhefe fortgesetzt, um die Weine noch etwa 6 Monate lang zu verfeinern. Tanks und Fässer werden zusammengefügt und nach 18 Monaten Ausbau in Flaschen abgefüllt.
Vorschläge zur Begleitung
Meeresfrüchte - Fisch - Japanische Küche (Sushi und Sashimi) - Krustentiere - Käse.
FlĂĽssige Geografie
Produzent von Chablis in Burgund.
Die Weine des
Weingut
Meine zuletzt
angesehenen Produkte
Sie haben sich noch keine Produkte angesehen
Vervollständigen Sie Ihr
Bestellung