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Chablis Valmur Grand Cru, Bessin-Tremblay - 2021

  • Quelle: Burgund
  • Bezeichnung: Chablis
  • Weingut: Bessin-Tremblay
  • Rebsorte(n): Chardonnay
  • Bereitschaftsdienst: 20 jahre
  • Alkoholgehalt: 12.5%
  • 213 Classement: Grand Cru
Eine sehr strenge Bewirtschaftung dieser Parzellen mit alten Rebstöcken (fast alle Arbeiten werden von Hand ausgeführt) auf diesem prestigeträchtigen Terroir verleihen diesem Wein seine ganze Originalität und Komplexität. Er verbindet Finesse, Vornehmheit und Reichtum, ohne schwer zu sein, mit Frucht und Mineralität. Großer Wein. Tim Atkin : 93/100 ; Jasper Morris : 92-94/100
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64,00 CHF
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Technik

Weinbau

Fläche: 2,08 Hektar. Bodenart: Lehm-Kalkstein, Kimmeridgium. Lage und Exposition: Der Ort Valmur befindet sich im Herzen der Zone der Grand Crus, die sich in der Gemeinde Chablis konzentrieren. Der ton- und kalkhaltige Boden vom Typ Kimmeridgium ist ein bevorzugter Boden für den Chardonnay. Pflanzdichte 6.000 bis 8.000 Rebstöcke pro Hektar. Alter der Rebstöcke: 51 Jahre (von 34 bis 60 Jahren). Integrierter Weinbau: mechanische Bodenbearbeitung, Reduzierung der Inputs mit der "Changins"-Methode, Versuche mit biodynamischen Methoden.

Ă–nologie

Von Hand geerntet. Pneumatische Pressung der ganzen Weinlese. Langsame Pressung mit niedrigem Druck. Die Weinbereitung und der Ausbau erfolgen gleichzeitig in Fässern und in temperaturgesteuerten Tanks mit kleinem Fassungsvermögen. Die malolaktische Gärung wird zu 100 % durchgeführt. Der Ausbau wird auf der Feinhefe fortgesetzt, um die Weine noch etwa 6 Monate lang zu verfeinern. Tanks und Fässer werden zusammengefügt und nach 18 Monaten Ausbau in Flaschen abgefüllt.

Vorschläge zur Begleitung

Meeresfrüchte - Fisch - Japanische Küche (Sushi und Sashimi) - Krustentiere - Käse.

Produzent von Chablis in Burgund.

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