Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
vin_rare

Chablis La Fourchaume 1er Cru, Bessin-Tremblay - 2021

  • Quelle: Burgund
  • Bezeichnung: Chablis
  • Weingut: Bessin-Tremblay
  • Rebsorte(n): Chardonnay
  • Bereitschaftsdienst: 15 jahre
  • Alkoholgehalt: 12.5%
  • 209 Classement: Premier Cru
Die warme Lage von Fourchaume bringt sehr reife Trauben und Weine hervor, die etwas runder sind als die "klassischen" Chablis. Das Säuregleichgewicht kommt von einer tiefen Verwurzelung dank der Bodenbearbeitung. Dieses Terroir bringt blumige und jodhaltige Noten, Großzügigkeit am Gaumen, aber mit viel Eleganz. Vibrierend, sexy. Jasper Morris : 90-92/100
Datenblatt >
44,00 CHF
diamond Seltener Artikel :

Sie müssen Clubmitglied sein, um bestellen zu können. Melden Sie sich mit Ihrem Mitgliedskonto an oder werden Sie Mitglied, indem Sie Folgendes ausfüllen dieses Formular.

stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Fläche: 1,30 Hektar. Bodenart: Kalkmergel aus dem Kimmeridgium. Lage und Exposition: Der 1er Cru Fourchaume befindet sich auf einem Hügel der Gemeinde La Chapelle-Vaupelteigne und profitiert von einer westlichen, südwestlichen Ausrichtung. Mehrere Parzellen werden für die Zusammensetzung dieser Cuvée verwendet. Pflanzdichte: 6000 Rebstöcke pro Hektar. Alter der Weinstöcke: 34 bis 39 Jahre. Integrierter Weinbau: mechanische Bodenbearbeitung, Reduzierung der Inputs mit der "Changins"-Methode, Versuche mit biodynamischem Anbau.

Önologie

Von Hand geerntet. Pneumatische Pressung der ganzen Weinlese. Langsame Pressung mit niedrigem Druck. Weinbereitung: Weinbereitung und Ausbau finden in Tanks statt. Der Ausbau auf der Feinhefe verfeinert die Weine 18 Monate lang.

Vorschläge zur Begleitung

Meeresfrüchte - Fisch - Japanische Küche (Sushi und Sashimi) - Krustentiere - Käse.

Produzent von Chablis in Burgund.

domain_wines

Die Weine des

Weingut

loader
domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung