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Calvi rouge, Argentella, Prince Pierre Napoléon Bonaparte - 2022

Es ist die Geschichte eines verrückten Projekts, das von zwei Brüdern an der korsischen Westküste, gegenüber der Argentella-Bucht, ins Leben gerufen wurde. Es ist eines von zwei Weingütern auf der Insel, das die Bezeichnung "Château" tragen darf. 35 Hektar korsische Rebsorten wurden nach einer sorgfältigen Analyse auf unberührten Böden granithaltigen Ursprungs angepflanzt. Die Cuvée Argentella verströmt in den Rotwein exquisite Nuancen von Maraschino und Macchia, sie erweist sich als saftig, funkelnd, frisch und sehr lang. Guide Vert RVF: 90/100
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Weinbau

Granitarena mit einigen Tonadern. 7 verschiedene Granitarten sind in den verschiedenen Parzellen zu finden. Weinberge, die mit einer Dichte von 4400 Rebstöcken pro Hektar bepflanzt sind. Rebschnitt mit doppeltem Cordon Royat. Die Weinberge werden biologisch und biodynamisch bewirtschaftet.

Önologie

Parzellenweise manuelle Lese in 10-kg-Kisten. Sortierung der Weinlese im Weinberg und im Weinkeller. Lagerung des Leseguts 24 Stunden an einem kühlen Ort (8°). Getrocknete Weinlese über den Tanks. Vinifizierung in temperaturgesteuerten Edelstahltanks. Mehrwöchige Maischegärung, abwechselnd mit Pigeage und Remontage. Ausbau auf der Hefe für 7 Monate in 2 verschiedenen Behältern: Betoneier, Edelstahltank.

Vorschläge zur Begleitung

Lamm-Tajines mit kandierter Zitrone - Geschmorte Rinderhaxe.

Le domaine Impérial, créé en 1850 par le Prince Pierre Napoléon Bonaparte, neveu de l’Empereur Napoléon 1er, se situe en Corse sur la côte occidentale, face à la baie de l’Argentella et la prestigieuse réserve naturelle de Scandola. Il bénéficie d’une forte influence maritime conférant fraîcheur et salinité à ses vins. Prince Pierre Napoléon est également l’un des deux domaines à pouvoir bénéficier de la dénomination “château” en Corse. Sur un total de 200 hectares de terres, 35 hectares de vignes ont été plantés par les frères Grisoli après un minutieux travail d’analyse pédologique sur des sols vierges, d’origine granitique. La base ampélographique du domaine est composée de 12 cépages endémiques. Le domaine est conduit en agriculture biologique et selon les principes de la biodynamie. Cinq différentes cuvées sont produites et elles nous ont ébloui par leur raffinement et leur race lors du dernier salon Wine Paris. Nous prédisons à ce duo un avenir qui pourrait ressembler à celui du domaine Comte Abbatucci…

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