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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Bourgogne Passetoutgrain, Bruno Clavelier - 2020

Der Wein ist von dunkler rubinroter Farbe mit violetten Reflexen und bietet eine erste Nase von schwarzen Beeren, Lakritze, Rauch und Minze, die an der Luft zu Pfeffer tendiert. Der Wein kommt frisch und dynamisch in den Mund. Die Tannine sind präsent, aber fein, sie bilden ein schlankes, energisches Gerüst, das im Abgang sehr lebendig ist. 15 bis 30 Minuten vorher öffnen und bei 15-16° servieren. Lagerpotenzial: 3 bis 5 Jahre.
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Weinbau

Der Boden ist lehmig-schlammig und leicht kalkhaltig. Die alten Rebstöcke, die im Durchschnitt über 75 Jahre alt sind, begrenzen natürlich die Erträge und ergeben einen recht strukturierten Passetougrain. In manchen Jahrgängen kann der Wein davon profitieren, 1 oder 2 Jahre zu warten. Das Weingut ist als biologischer Landwirt (Ecocert) zertifiziert und praktiziert seit langem die biodynamische Landwirtschaft.

Vorschläge zur Begleitung

Pastete im Teig - Eintopf - Omelette mit Pilzen

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