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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Barolo, Bricco Ambrogio, Lodali - 2018

  • Quelle: Piemont
  • Bezeichnung: Barolo
  • Weingut: Lodali
  • Rebsorte(n): Nebbiolo
  • Bereitschaftsdienst: 20 jahre
  • Alkoholgehalt: 14.5%
Es ist eines der unbekanntesten Terroirs, da es sich in dem diskreten Dorf Roddi befindet, das nur einen Steinwurf von Verduno entfernt liegt. Aber es ist vor allem die beste Lage des Dorfes und Walter Lodali veredelt sie zu einem umwerfenden Wein mit einem Bukett von Zitrusfrüchten und Chinotto, der ernsthaft, kräftig und tiefgründig ist und ein unglaubliches Verhältnis von Preis und Lagerungspotenzial aufweist ! Decanter : 93/100, James Suckling : 92/100
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37,00 CHF
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Bresaola auf einem Bett aus Rucola - Vinaigrette aus gegarter Kalbslende mit Bindfaden.

Das ist unsere große Entdeckung auf der Vinitaly 2022! Dieses Familienweingut wurde 1939 gegründet, als der Zweite Weltkrieg begann, und ist unter der Leitung von Walter Lodali und seiner Mutter, der prickelnden Rita, buchstäblich dabei, wieder aufzuerstehen. Wir lernten diesen Winzer über unseren Freund Gianni Fabrizio kennen, den Direktor des berühmten Gambero Rosso-Führers. Und es war Liebe auf den ersten Blick! Walter ist ein charmanter Junge, der die Menschlichkeit und das einnehmende Charisma der großen Winzer der Region besitzt. Als großer Feinschmecker, der er ist, vinifiziert er sehr feine und sehr faire Weine, die jung zugänglich sind und - vor allem - für den Tisch vinifiziert werden. Aber man darf sich nicht täuschen lassen: Finesse bedeutet nicht Magerkeit; und die Cuvées haben den nötigen Tiefgang, um (sehr) gut zu altern. Außerdem sind die Barolo- und Barbaresco-Weine zwar die Ehre des Weinguts, aber die Cuvées "de cépage" sind Modelle ihrer Art und haben uns mit ihrer formalen Perfektion begeistert. Um ehrlich zu sein, erinnerte uns die Entdeckung der Weine von Walter Lodali an unseren ersten Kontakt mit den Weinen der Azienda Comm. GB Burlotto im Jahr 2010. Auf ein gutes Gelingen.

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